Великобритания отказалась поставлять в Россию компоненты для обезболивающих


Добавлено: 12 окт 2018 в 11:49, Категория: Медицина

Великобритания отказалась поставлять в РФ субстанции для анальгетиков. Сейчас российское производство обезболивающих препаратов полностью зависит от зарубежных компонентов, поэтому такое решение может стать угрозой для лекарственной безопасности в стране.

Великобритания отказалась от поставок в Россию субстанций для производства обезболивающих препаратов. Об этом накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи сообщил директор Московского эндокринного завода Михаил Фонарев. По его словам, это может стать угрозой лекарственной безопасности в РФ, передает ИА REGNUM со ссылкой на ТАСС.

Как рассказал Фонарев, сейчас российское производство полностью зависит от опийных субстанций, закупаемых за рубежом. Власти вынуждены закупать сырье для анальгетиков в странах, которые вводят санкции против России.

Стать независимой в части производства обезболивающих лекарств Россия может, но для этого требуется изменить действующее законодательство, чтобы на территории страны можно было культивировать собственные сорта снотворного мака. По мнению Михаила Фонарева, около 200 га в зоне Черноземья могли бы покрыть всю потребность страны в конпонентах для обезболивающих.

Напомним, в июне президент Владимир Путин подписал закон об ответе на санкции США и «недружественных» стран, которые поддержали санкции против России. В принятом документе нет прямого запрета на ввоз иностранных лекарств, однако они все равно могут попасть под эмбарго, тем более что в первоначальной версии закона, предложенной Госдумой, медикаменты были указаны. Из-за этого эксперты не раз выссказывали опасения, что такое решение может повлечь для России ответные действия со стороны Запада.



Добавлено: 12 окт 2018 в 11:49, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Возобновил свою работу сайт фонда «Вера» «Про паллиатив»

Возобновил свою работу сайт фонда «Вера» «Про паллиатив»

15 окт 16:10Пенсия
13 октября, в Международный день хосписной и паллиативной помощи, была возобновлена работа просветительского проекта. Он предназначен как для больных и их родственников, так и далее..
В петербургской больнице нашли способ спасения разрушающейся челюсти у пациентов

В петербургской больнице нашли способ спасения разрушающейся челюсти у пациентов

15 окт 15:59Медицина
Жизнь пациентов, которые борются с метастазами, распространившимися в костную ткань, стала легче с появлением препаратов золедроновой кислоты — бисфосфонатов. Но у них появилась далее..
В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

15 окт 15:11Медицина
Сегодня в Петербурге заработало полное производство препарата от сахарного диабета 2 типа. До сих пор он поставлялся в Россию из-за рубежа. В России полностью локализовали далее..
ПФР: шефская работа в Амурской области

ПФР: шефская работа в Амурской области

15 окт 14:40Пенсия
«НП» не раз сообщал, что сотрудники отделений Пенсионного фонда России ведут шефскую работу, навещают пожилых в домах престарелых, дарят подарки малышам, оказывают поддержку людям далее..