Девушку парализовало из-за приема оральных контрацептивов


Добавлено: 12 окт 2018 в 17:19, Категория: Медицина

Из-за оральных контрацептивов 26-летняя американка оказалась полностью парализована. Только после 8 месяцев лечения врачи обнаружили у нее редкое генетическое заболевание, которое, как выяснилось, и обострилось из-за приема противозачаточных.

26-летняя жительница Венесуэлы Катрина Парра чуть не умерла из-за приема оральных контрацептивов - они оказались несовместимы с ее редким генетическим заболеванием, о котором она не знала. Об этом девушка расссказала изданию Daily Mail.

По словам американки, в 2012 году она обратилась в клинику с болью в животе и рвотой, но тогда исследования ничего не выявили. Спустя еще 4 месяца, в течение которых она продолжала принимать оральные контрацептивы, ее состояние снова ухудшилось, появился озноб, температура и слабость. На этот раз врачи дигностировали у нее сепсис и госпитализировали. Как предполагали медики, заражение крови произошло из-за истощенного состояния пациентки в результате приема препаратов.

Врачам удалось вылечить сепсис, но состояние пациентки продолжало ухудшаться - появились рвота, галлюцинации, боли в животе и ногах. Все время лечения она продолжала принимать противозачаточные. Медики не понимали, чем могут быть вызваны симптомы, и из-за этого пациентка не получала надлежащего лечения. В итоге ее полностью парализовало. Как рассказала Катрина Парра, ей даже не удавалось двигать языком.

Девушке потребовалось два месяца, прежде чем она смогла пошевелить хотя бы одним пальцем или издать звук. Полностью восстановиться ей удалось только спустя 8 месяцев с момента госпитализации. Тогда же ей диагностировали генетическое заболевание — острую перемежающуюся порфирию, при которой поражаются периферическая и центральная нервные системы. Оказалось, что оральные контрацептивы обострили это заболевание.

Сейчас девушка работает фитнес-инструктором. По словам Катрины Парра, уже три года она не испытывала проблем со здоровьем из-за своей болезни. Она решила поделиться своей историей, чтобы повысить осведомленность об острой перемежающейся порфирии. В будущем она мечтает создать благотворительный фонд помощи пациентам с этим заболеванием.



Добавлено: 12 окт 2018 в 17:19, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

15 окт 15:11Медицина
Сегодня в Петербурге заработало полное производство препарата от сахарного диабета 2 типа. До сих пор он поставлялся в Россию из-за рубежа. В России полностью локализовали далее..
ПФР: шефская работа в Амурской области

ПФР: шефская работа в Амурской области

15 окт 14:40Пенсия
«НП» не раз сообщал, что сотрудники отделений Пенсионного фонда России ведут шефскую работу, навещают пожилых в домах престарелых, дарят подарки малышам, оказывают поддержку людям далее..
В России проводят испытания инъекционной терапии против ВИЧ

В России проводят испытания инъекционной терапии против ВИЧ

15 окт 14:20Медицина
В России начались испытания инъекционной антиретровирусной терапии. Ее можно будет получать всего один раз в два месяца. Сейчас пациенты с ВИЧ вынуждены ежедневно принимать по далее..
«Ситар в Петербурге» - 2018

«Ситар в Петербурге» - 2018

15 окт 13:44Пенсия
С 19 октября по 1 ноября на берегах Невы снова будет звучать традиционная индийская музыка в рамках Фестиваля «Ситар в Петербурге», который посвящен музыкальной культуре Индии и далее..