Актуально

Голод против диабета: смертельные риски


Добавлено: 11 окт 2018 в 11:25, Категория: Пенсия

Интернет опять заполонили сообщения об открытии «британских ученых» - новое «открытие» сводится к тому, что голоданием можно излечить диабет. Этот метод – крайне опасен!


В источнике речь идет о кратковременном голодании, а точнее – о специальной диете, которую проводят под наблюдением врачей в клинических условиях, когда идет круглосуточный мониторинг инсулина. Информацию можно прочитать в журнале BMJ Case Reports.

ОПАСНОСТЬ метода заключается в том, что если в результате голодания гликемический индекс – а проще говоря, сахар в крови – резко упадет, то человек впадает в кому. Самое страшное – что это может произойти во сне, когда человек не контролирует свое состояние.

Диабетики со стажем эту особенность знают, поэтому часто имеют в запасе пакетик сока или сухофрукты.

Суть нового метода – это попытка снизить ожирение поджелудочной железы и печени.

Три года назад британские биологи, экспериментируя на мышах, обнаружили, что развитие диабета второго типа связано с ожирением поджелудочной железы и печени. Удаление всего одного грамма жира из этих органов, как показали дальнейшие опыты, полностью ликвидировало все симптомы болезни, в том числе заставило остальные клетки тела "нормально" воспринимать молекулы инсулина.

Позже опыты на мышах показали, что аналогичного эффекта можно добиться при помощи своеобразной "голодовки" – специальной диеты, очищающей поджелудочную железу и печень от излишков жира.

Трое добровольцев прошли через эксперимент. Они придерживались диеты на протяжении десяти месяцев, а ученые НЕПРЕРЫВНО следили за их здоровьем и изменениями в организме. Опыт завершился успешно.

Однако авторы эксперимента подчеркивают: метод указывает лишь на возможную эффективность подобной терапии, но не доказывает, что она действительно работает во всех случаях.

СПРАВКА

По статистике ВОЗ, сейчас в мире насчитывается 347 миллионов больных сахарным диабетом. Примерно 9 из 10 из них страдают от диабета второго типа, возникающего в результате роста невосприимчивости организма к инсулину. 80% больных диабетом проживают в странах с низким и средним уровнем дохода. К 2030 году диабет станет седьмой причиной смертности во всем мире, пишет РИА Новости.

Будьте осторожны и берегите себя!

«Новый пенсионер»

Фото «Новый пенсионер»

[/i]



Добавлено: 11 окт 2018 в 11:25, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

В Петербурге начали полное производство лекарства от диабета

15 окт 15:11Медицина
Сегодня в Петербурге заработало полное производство препарата от сахарного диабета 2 типа. До сих пор он поставлялся в Россию из-за рубежа. В России полностью локализовали далее..
ПФР: шефская работа в Амурской области

ПФР: шефская работа в Амурской области

15 окт 14:40Пенсия
«НП» не раз сообщал, что сотрудники отделений Пенсионного фонда России ведут шефскую работу, навещают пожилых в домах престарелых, дарят подарки малышам, оказывают поддержку людям далее..
В России проводят испытания инъекционной терапии против ВИЧ

В России проводят испытания инъекционной терапии против ВИЧ

15 окт 14:20Медицина
В России начались испытания инъекционной антиретровирусной терапии. Ее можно будет получать всего один раз в два месяца. Сейчас пациенты с ВИЧ вынуждены ежедневно принимать по далее..
«Ситар в Петербурге» - 2018

«Ситар в Петербурге» - 2018

15 окт 13:44Пенсия
С 19 октября по 1 ноября на берегах Невы снова будет звучать традиционная индийская музыка в рамках Фестиваля «Ситар в Петербурге», который посвящен музыкальной культуре Индии и далее..