Актуально

Из российских больниц изымают физраствор, вызвавший нежелательную реакцию


Добавлено: 20 авг 2018 в 11:41, Категория: Медицина

В России изымают из обращения серию раствора для инфузий натрия хлорида. Такое решение фармпроизводитель принял в связи с развитием нежелательной реакции.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила о приостановлении реализации лекарственного препарата «Натрия хлорид, раствор для инфузий 0,9% 250 мл, флаконы (20), гофрокороб картонный, для стационаров» серии 12511217 производства ООО «Гротекс» (Россия). Это решение было принято самим производителем в связи с развитием нежелательной реакции.

Росздравнадзор просит медучреждения проверить наличие этой серии препарата, а свои территориальные управления — проследить за выявлением и изъятием из обращения лекарства.



Добавлено: 20 авг 2018 в 11:41, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Познакомьтесь, волонтёры!

Познакомьтесь, волонтёры!

24 сен 08:43Пенсия
Не правда ли, лучшее место для знакомства таких замечательных людей - светский приём? Волонтерский центр «Серебряный возраст» впервые в формате светского приема провёл встречу далее..
Собрать букет из одуванчиков

Собрать букет из одуванчиков

24 сен 08:26Пенсия
Любимые цветы Любови Ивановны – ярко-желтые одуванчики. В день знакомства ей подарил их ее муж будущий Николай. Это было давно, больше полувека назад. Тогда Люба и Коля из села далее..
Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель магазина Esky.ru Александр Пискунов стал управляющим директором в дирекции развития цифрового бизнеса «Сбербанка». Летом 2017 года Пискунов продал основанный им магазин далее..
Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

23 сен 21:02Пенсия
Горожане смогут увидеть классику советского кинематографа — «Мы из джаза», «Женщина, которая поет» и «Карнавал». Показы пройдут в девяти кинотеатрах сети «Москино» В честь далее..