Актуально

У малых деревень большие перспективы


Добавлено: 17 авг 2018 в 09:17, Категория: Пенсия

Ни для кого не секрет, что в российских деревеньках основное население - бабушки и дедушки. И их жизнь часто очень нелегка и проблемы сельских жителей всем хорошо известны. Но так ли это неизбежно? Тем кто живет в деревне Малый Турыш повезло.


Чистое поле за деревней Малый Турыш на один день стало сценой для группы «Чайф». А для их поклонников, готовых вложиться в восстановление крохотной уральской деревушки, - зрительным залом. Собрать деньги на строительство нового сельского клуба – такой была цель благотворительного концерта.

Фанаты «Чайфа» собрались со всей России. На скошенной поляне за околицей деревни для гостей установили палатки. Такого количества народа деревенька, расположенная в сотнях километров от Екатеринбурга, еще не видела!..

Малый Турыш, в котором исторически проживают «уральские» татары, известен как «карамельная столица Урала». Так было не всегда. Про здешнюю жизнь и сейчас сложно сказать «кипит рекой». Одна улица; население – чуть больше полусотни человек. Колхоз давно закрылся, молодежь разъехалась. Прошлой осенью появился замок на дверях деревенского магазина. А что делать? Торговля оказалась нерентабельной.

Преломить ситуацию решила предпринимательница Гузель Санжапова, о которой мы уже рассказывали раньше. Выпускница МГУ родилась и выросла в Малом Турыше, здесь живут ее родные. Девушка рассказала в интернете историю любимой деревни. Всем желающим она предложила принять участие в краудфандинговом проекте, посвященном производству вкуснейшего взбитого меда с ягодами. Народ в планы Санжаповой поверил, и не зря. Уже через год в деревне открылся цех по фасовке сладкого продукта. В крохотном Малом Турыше, где всего-то 16 домов, появились новые рабочие места.

Полностью читайте полностью на сайте "Союза женских сил"

[/i]



Добавлено: 17 авг 2018 в 09:17, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель магазина Esky.ru Александр Пискунов стал управляющим директором в дирекции развития цифрового бизнеса «Сбербанка». Летом 2017 года Пискунов продал основанный им магазин далее..
Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

23 сен 21:02Пенсия
Горожане смогут увидеть классику советского кинематографа — «Мы из джаза», «Женщина, которая поет» и «Карнавал». Показы пройдут в девяти кинотеатрах сети «Москино» В честь далее..
Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

23 сен 19:25Медицина
Впервые за 50 лет в петербургской подземке приняли роды. «Метромалыш» появился на свет на платформе станции «Технологический институт». Сегодня днем на станции метро далее..
Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

22 сен 08:41Пенсия
[img]https://af12.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=15374552760000000759;0;0;1&mode=attachment&[email protected][/img] В ближайшие выходные гостей ВДНХ ожидает далее..