Специалисты рассказали, как выбрать качественные яблоки


Добавлено: 10 авг 2018 в 14:03, Категория: Медицина

В преддверии яблочного сезона специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору яблок. Эксперты рассказали, что должно быть указано на этикетке и каких дефектов на фруктах стоит опасаться, а каких - нет.

Как рассказали в Роскачестве, фрукты, приобретаемые в розницу, должны соответствовать ГОСТу: быть целыми, зрелыми, чистыми, без излишней внешней влажности, постороннего запаха и привкуса. Сухая поверхность - важное условие длительной сохраняемости продукции, так как в этом случае не развиваются многие патогенные микроорганизмы.

При выборе яблок на рынке эксперты советуют обратить внимание на кожицу плода - она не должна быть повреждена вредителями или болезнями. Сигналом могут служить очевидные отличия - такие яблоки морщинистые, иногда с маленькими вдавленными пятнышками темнее основного цвета кожицы, их легче продавливаются пальцами, чем здоровые плоды.

Несмотря на это, небольшие внешние дефекты на кожуре всё же допускаются. К примеру, по словам специалистов, допускаются коричневые пятна, которые могут слегка выходить за пределы полости плодоножки, но они не могут быть шероховатыми.

Что касается размера, наибольший поперечный диаметр плода должен быть не менее 60 мм, а масса - не менее 90 г, говорят в Роскачестве. Яблоки не должны быть перезрелыми: плоды с мучнистой и потемневшей мякотью, полностью потерявшие признаки зрелости, не пригодны для потребления. О подобных повреждениях скажут объемные коричневые пятна и несвежий, неприятный запах фрукта.

Покупая упакованные яблоки в магазине, нужно обратить внимание на упавку. Например, если масса яблок не менее 3 кг, упаковка должна быть достаточно жесткой для обеспечения сохранности продукта. Также на этикетке упаковки должны быть указаны наименование продукта и страна его происхождения, товарный сорт, масса нетто, дата сбора и дата упаковывания, срок годности и условия хранения.



Добавлено: 10 авг 2018 в 14:03, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пять причин срочно бежать к врачу

Пять причин срочно бежать к врачу

18 окт 21:19Пенсия
Эксперты ВТБ Медицинское страхование рассказывают о методах профилактики рака, а также о тревожных сигналах, которые подаёт организм. Обращайтесь к врачу, если у вас есть далее..
Сбербанк записали в число потенциальных совладельцев «Яндекса»

Сбербанк записали в число потенциальных совладельцев «Яндекса»

Чиновники и знакомые топ-менеджеров Сбербанка рассказали «Ведомостям» и The Bell, о интересе Сбера к выкупу 30 процентов бизнеса «Яндекса». Глава банка Герман Греф и его зам Лев далее..
В этом году вместо новых поликлиник и подстанций «Скорой» петербуржцы получат морг

В этом году вместо новых поликлиник и подстанций «Скорой» петербуржцы получат морг

18 окт 18:52Медицина
Из обещанных в этом году семи объектов здравоохранения вовремя сдадут только один — обновленный морг Бюро судмедэкспертизы. Три поликлиники, две подстанции скорой помощи и роддом далее..
В Перми первоклассники массово заболели после прививки от энцефалита

В Перми первоклассники массово заболели после прививки от энцефалита

18 окт 18:02Медицина
В Пермском крае приостановили вакцинацию детей против клещевого энцефалита. Такое решение приняли в региональном минздраве после того, как первоклассники одной из школ Перми далее..