"Не надо говорить, мол, я ничего не умею или не хочу"


Добавлено: 10 авг 2018 в 13:10, Категория: Пенсия

Так считает Галина Кирсанова из Ленинградской области. И ей можно верить, потому что ей, в свои неполные 68 лет удалось зарядить энергией целый город.


После 60 жительница Ленобласти закончила вуз и открыла свое дело, помогая людям старшего возраста преодолевать страхи и наслаждаться жизнью.

«Не хочу я стареть, не хочу! Говорят, что отлично я выгляжу. Мне такое еще по плечу, Что не всякая юная выдержит!». Эти слова стали своеобразным девизом жительницы города Коммунар Ленинградской области Галины Ивановны Кирсановой, которая через три месяца отпразднует свое 68-летие.

Стимулирующие строки закреплены на страничке в соцсети – туда женщина регулярно выкладывает фотографии с многочисленных мероприятий, которые она посещает вместе со своими подругами. Всем уже за 60, но это не мешает им жизнь полной жизнью.

Несколько лет назад Галина Кирсанова решила вновь стать студенткой – она окончила петербургский университет «Серебряный возраст», который заставил взглянуть на жизнь по-новому.

К переменам в жизни женщину подтолкнула смерть мужа.

«Я долгое время переживала, была просто никакая. Как-то раз встретила дочь, которая рассказала, что в Петербурге проходит первый форум для людей зрелого возраста «Старшее поколение». Там я познакомилась с Мариной Юрьевной (Бутиновой, директором университета «Серебряный возраст», - ред.). Она рассказала мне о своем проекте. Дочь мне потом заявила: «Мама, это твое». Я согласилась и в итоге снова пошла учиться».

В университете Галина Ивановна познакомилась с новыми людьми и сразу нашла друзей, с которыми общается до сих пор. Как и многие из них, она присоединилась к добровольческому движению «Серебряные волонтеры», участвуя в различных социально полезных проектах. А потом решила запустить и свой собственный.

«У меня возник вопрос, почему везде такие центры есть, а там, где я живу – нет. И мне захотелось что-то сделать, чтобы организовать пенсионеров. Потому что много их – тех, кто сидит дома и не знает, куда себя применить», - рассказала Галина Ивановна.

Началось все с сотрудничества с благотворительным обществом «Счастливое будущее», которое организовало творческие мастерские для детей в воскресной школе при местном храме. Недавняя выпускница учила ребят делать кукол. Спустя какое-то время Галина Ивановна предложила позвать на занятия и пенсионеров.

Читайте полностью

[/i]



Добавлено: 10 авг 2018 в 13:10, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

14 авг 13:42Медицина
Эксперты рассказали, чем отличается нектар от сока, в чем их польза и как правильно читать упаковку у напитков. Перед проверкой, в которой специалисты сравнят качество далее..
Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

14 авг 12:16Пенсия
Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация далее..
Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

14 авг 12:08Медицина
Росздравнадзор отзывает две серии препарата от анемии «Фероглобин-В12». Две серии лекарства оказались некачественными - нарушения выявлены по 11 показателям. Федеральная служба далее..
Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

14 авг 11:40Пенсия
С момента своего создания сайт Пенсионного фонда адаптировался для всех категорий граждан, в том числе и тех, у кого есть проблемы со зрением и слухом. Сегодня на pfrf.ru есть далее..