"Не надо говорить, мол, я ничего не умею или не хочу"


Добавлено: 10 авг 2018 в 13:10, Категория: Пенсия

Так считает Галина Кирсанова из Ленинградской области. И ей можно верить, потому что ей, в свои неполные 68 лет удалось зарядить энергией целый город.


После 60 жительница Ленобласти закончила вуз и открыла свое дело, помогая людям старшего возраста преодолевать страхи и наслаждаться жизнью.

«Не хочу я стареть, не хочу! Говорят, что отлично я выгляжу. Мне такое еще по плечу, Что не всякая юная выдержит!». Эти слова стали своеобразным девизом жительницы города Коммунар Ленинградской области Галины Ивановны Кирсановой, которая через три месяца отпразднует свое 68-летие.

Стимулирующие строки закреплены на страничке в соцсети – туда женщина регулярно выкладывает фотографии с многочисленных мероприятий, которые она посещает вместе со своими подругами. Всем уже за 60, но это не мешает им жизнь полной жизнью.

Несколько лет назад Галина Кирсанова решила вновь стать студенткой – она окончила петербургский университет «Серебряный возраст», который заставил взглянуть на жизнь по-новому.

К переменам в жизни женщину подтолкнула смерть мужа.

«Я долгое время переживала, была просто никакая. Как-то раз встретила дочь, которая рассказала, что в Петербурге проходит первый форум для людей зрелого возраста «Старшее поколение». Там я познакомилась с Мариной Юрьевной (Бутиновой, директором университета «Серебряный возраст», - ред.). Она рассказала мне о своем проекте. Дочь мне потом заявила: «Мама, это твое». Я согласилась и в итоге снова пошла учиться».

В университете Галина Ивановна познакомилась с новыми людьми и сразу нашла друзей, с которыми общается до сих пор. Как и многие из них, она присоединилась к добровольческому движению «Серебряные волонтеры», участвуя в различных социально полезных проектах. А потом решила запустить и свой собственный.

«У меня возник вопрос, почему везде такие центры есть, а там, где я живу – нет. И мне захотелось что-то сделать, чтобы организовать пенсионеров. Потому что много их – тех, кто сидит дома и не знает, куда себя применить», - рассказала Галина Ивановна.

Началось все с сотрудничества с благотворительным обществом «Счастливое будущее», которое организовало творческие мастерские для детей в воскресной школе при местном храме. Недавняя выпускница учила ребят делать кукол. Спустя какое-то время Галина Ивановна предложила позвать на занятия и пенсионеров.

Читайте полностью

[/i]



Добавлено: 10 авг 2018 в 13:10, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пять причин срочно бежать к врачу

Пять причин срочно бежать к врачу

18 окт 21:19Пенсия
Эксперты ВТБ Медицинское страхование рассказывают о методах профилактики рака, а также о тревожных сигналах, которые подаёт организм. Обращайтесь к врачу, если у вас есть далее..
Сбербанк записали в число потенциальных совладельцев «Яндекса»

Сбербанк записали в число потенциальных совладельцев «Яндекса»

Чиновники и знакомые топ-менеджеров Сбербанка рассказали «Ведомостям» и The Bell, о интересе Сбера к выкупу 30 процентов бизнеса «Яндекса». Глава банка Герман Греф и его зам Лев далее..
В этом году вместо новых поликлиник и подстанций «Скорой» петербуржцы получат морг

В этом году вместо новых поликлиник и подстанций «Скорой» петербуржцы получат морг

18 окт 18:52Медицина
Из обещанных в этом году семи объектов здравоохранения вовремя сдадут только один — обновленный морг Бюро судмедэкспертизы. Три поликлиники, две подстанции скорой помощи и роддом далее..
В Перми первоклассники массово заболели после прививки от энцефалита

В Перми первоклассники массово заболели после прививки от энцефалита

18 окт 18:02Медицина
В Пермском крае приостановили вакцинацию детей против клещевого энцефалита. Такое решение приняли в региональном минздраве после того, как первоклассники одной из школ Перми далее..