"Опасные гастроли"


Добавлено: 21 июл 2018 в 09:25, Категория: Пенсия

После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей классикой советской драматургии.


Актёров Геннадий Полока не приглашал: «добровольцы», готовые принять участие в эксперименте, приходили сами. Одним из первых пришёл Всеволод Абдулов; его проба на роль Жени Ксидиаса оказалась неудачной, в итоге эту роль сыграл Валерий Золотухин; однако именно Абдулов рекомендовал режиссёру совершенно неизвестного ему в то время Владимира Высоцкого.
В 1968 году фильм не вышел на экраны: он не понравился партийным чиновникам и только спустя почти 20 лет был снят с полки.
В четверг, 26 июля, мы посмотрим и обсудим фильм «Опасные гастроли», стилизованный под театральные представления начала 1920-х годов и постановки Мейерхольда. Действие происходит весной 1919 года; в Одессу, находящуюся под властью белых, прибывают войска Антанты, с которыми противники большевиков связывают большие надежды.
Вход свободный по предварительной регистрации: http://bit.ly/watchvysotskyIII

[/i]



Добавлено: 21 июл 2018 в 09:25, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пять причин срочно бежать к врачу

Пять причин срочно бежать к врачу

18 окт 21:19Пенсия
Эксперты ВТБ Медицинское страхование рассказывают о методах профилактики рака, а также о тревожных сигналах, которые подаёт организм. Обращайтесь к врачу, если у вас есть далее..
Сбербанк записали в число потенциальных совладельцев «Яндекса»

Сбербанк записали в число потенциальных совладельцев «Яндекса»

Чиновники и знакомые топ-менеджеров Сбербанка рассказали «Ведомостям» и The Bell, о интересе Сбера к выкупу 30 процентов бизнеса «Яндекса». Глава банка Герман Греф и его зам Лев далее..
В этом году вместо новых поликлиник и подстанций «Скорой» петербуржцы получат морг

В этом году вместо новых поликлиник и подстанций «Скорой» петербуржцы получат морг

18 окт 18:52Медицина
Из обещанных в этом году семи объектов здравоохранения вовремя сдадут только один — обновленный морг Бюро судмедэкспертизы. Три поликлиники, две подстанции скорой помощи и роддом далее..
В Перми первоклассники массово заболели после прививки от энцефалита

В Перми первоклассники массово заболели после прививки от энцефалита

18 окт 18:02Медицина
В Пермском крае приостановили вакцинацию детей против клещевого энцефалита. Такое решение приняли в региональном минздраве после того, как первоклассники одной из школ Перми далее..