С комздрава хотят взыскать в пользу беременной стоимость тест-полосок и компенсацию вреда


Добавлено: 19 июл 2018 в 17:17, Категория: Медицина

Прокурор требует взыскать с комитета по здравоохранению стоимость тест-полосок для определения уровня глюкозы, которые беременной петербурженке пришлось покупать за свой счет. Кроме этого, комздрав попросят выплатить компенсацию морального вреда в пользу женщины — она оценила его в 8 тысяч рублей.

Прокурор Центрального района обратился с иском в мировой судебный участок в защиту интересов беременной петербурженки, сообщается на сайте надзорного ведомства. Он требует взыскать с комитета по здравоохранению почти 11 тысяч рублей в пользу женщины — около 3 тысячи за купленные самостоятельно тест-полоски и 8 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Местная жительница пожаловалась в прокуратуру на отказ в предоставлении ей бесплатных лекарственных средств. После обращения была начата проверка. Выяснилось, что беременная женщина страдает инсулинозависимым диабетом первого типа и согласно Социальному кодексу Петербурга имеет право на получение социальной помощи в виде набора соцуслуг по региональной программе «Диабет». В перечнь положенных ей по закону медизделий, отпускаемых по рецептам, входят тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови. Эндокринолог Городской поликлиники №37 выписала женщине рецепт на тест-полоски к глюкометру № 50 - всего 100 штук. Но получить их в аптеке не смогла и в итоге купила медизделия за свой счет.

«Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вправе обратиться в суд в защиту интересов гражданина, если гражданин по состоянию здоровья сам не может обратиться в суд, а также, в том числе, если основанием для обращения гражданина является защита нарушенных или оспариваемых социальных прав и охрана здоровья, включая медицинскую помощь», - говорится в сообщении прокуратуры.



Добавлено: 19 июл 2018 в 17:17, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

14 авг 13:42Медицина
Эксперты рассказали, чем отличается нектар от сока, в чем их польза и как правильно читать упаковку у напитков. Перед проверкой, в которой специалисты сравнят качество далее..
Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

14 авг 12:16Пенсия
Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация далее..
Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

14 авг 12:08Медицина
Росздравнадзор отзывает две серии препарата от анемии «Фероглобин-В12». Две серии лекарства оказались некачественными - нарушения выявлены по 11 показателям. Федеральная служба далее..
Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

14 авг 11:40Пенсия
С момента своего создания сайт Пенсионного фонда адаптировался для всех категорий граждан, в том числе и тех, у кого есть проблемы со зрением и слухом. Сегодня на pfrf.ru есть далее..