Актуально

Врач-педиатр назначила своему ребенку с диабетом восточные практики вместо инсулина


Добавлено: 13 июл 2018 в 16:41, Категория: Медицина

Петербургский суд вынес приговор жительнице Ярославля. Женщина приехала с сыном в город в надежде вылечить его от диабета. Однако, несмотря на имеющееся образование врача-педиатра, лечила она его не инсулином, а практиками восточной медицины. В результате ребенок умер в течение нескольких дней. Женщина приговорена к 10 месяцам исправительных работ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, 10 января этого года жительница Ярославля приехала в Петербург вместе с несовершеннолетним сыном. У ребенка был сахарный диабет I типа, а потому он нуждался в пожизненных инъекциях инсулина. Однако в Петербург женщина приехала якобы для того, чтобы излечить сына при помощи нетрадиционных методов восточной медицины — массажа и дыхательной гимнастики, говорится в сообщении. Женщина не делала ребенку ежедневных инъекций инсулина, из-за чего у него наступила диабетическая кетоацидотическая кома. Ребенок умер в комнате хостела 13 января.

Куйбышевский районный суд Петербурга признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (gричинение смерти по неосторожности). Как постановил суд, мать ребенка действовала по неосторожности и легкомысленности: несмотря на то, что женщина предвидела последствия своего бездействия, она "самонадеянно" рассчитывала, что этого не случится. При этом отмечается, что мать ребенка — сама квалифицированный врач-педиатр.

У женщины двое несовершеннолетних детей, судимости раньше она не имела. Как во время следствия, так и в суде, женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее к исправительным работам на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.



Добавлено: 13 июл 2018 в 16:41, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..