Актуально

Врач-педиатр назначила своему ребенку с диабетом восточные практики вместо инсулина


Добавлено: 13 июл 2018 в 16:41, Категория: Медицина

Петербургский суд вынес приговор жительнице Ярославля. Женщина приехала с сыном в город в надежде вылечить его от диабета. Однако, несмотря на имеющееся образование врача-педиатра, лечила она его не инсулином, а практиками восточной медицины. В результате ребенок умер в течение нескольких дней. Женщина приговорена к 10 месяцам исправительных работ.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов, 10 января этого года жительница Ярославля приехала в Петербург вместе с несовершеннолетним сыном. У ребенка был сахарный диабет I типа, а потому он нуждался в пожизненных инъекциях инсулина. Однако в Петербург женщина приехала якобы для того, чтобы излечить сына при помощи нетрадиционных методов восточной медицины — массажа и дыхательной гимнастики, говорится в сообщении. Женщина не делала ребенку ежедневных инъекций инсулина, из-за чего у него наступила диабетическая кетоацидотическая кома. Ребенок умер в комнате хостела 13 января.

Куйбышевский районный суд Петербурга признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (gричинение смерти по неосторожности). Как постановил суд, мать ребенка действовала по неосторожности и легкомысленности: несмотря на то, что женщина предвидела последствия своего бездействия, она "самонадеянно" рассчитывала, что этого не случится. При этом отмечается, что мать ребенка — сама квалифицированный врач-педиатр.

У женщины двое несовершеннолетних детей, судимости раньше она не имела. Как во время следствия, так и в суде, женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Суд приговорил ее к исправительным работам на 10 месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.



Добавлено: 13 июл 2018 в 16:41, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

22 сен 08:41Пенсия
[img]https://af12.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=15374552760000000759;0;0;1&mode=attachment&[email protected][/img] В ближайшие выходные гостей ВДНХ ожидает далее..
Добрый «Балаган» в

Добрый «Балаган» в "Доме Булгакова"

22 сен 08:25Пенсия
Знаменитый музей-театр «Булгаковский Дом» открывает новый сезон проектом из серии «Добрые спектакли». 27 сентября здесь сыграют комедию «Балаган» по одноименному роману Чарльза далее..

"Сосед-волшебник, или Приключение оркестра"

22 сен 07:57Пенсия
13 октября в 14:00 во Всероссийском музее декоративного искусства состоится интерактивный спектакль для детей «Сосед-волшебник, или Приключение оркестра» - захватывающая история далее..
Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

21 сен 18:58Медицина
Все знают, что для организма поступления недостаточного количества йода в организм - плохо. Но не всем известно, что и его избыток - очень плохо. Тем не менее из года в год в далее..