Актуально

Пенсионная реформа. Разговор продолжает Партия пенсионеров России


Добавлено: 21 июн 2018 в 16:49, Категория: Пенсия

До 18 июля идет обсуждение проекта. Николай Чеботарев, исполнительный директор Партии, председатель Партии пенсионеров России считает, что пенсионная реформа обеспечит рост пенсий. Внимание: не путаем Партию пенсионеров и Союз пенсионеров России, который является другой общественной организацией.


На самом деле это так, но есть и другая сторона – люди, особенно в неблагополучных регионах, могут просто не дожить до этих пенсий.

Было бы правильно решать эту проблему с учетом разных факторов. Сделать исключение для жителей депрессивных территорий, помочь престарелым родителям с несовершеннолетними детьми, инвалидам и т.д.

Остановимся на проблемах регионов. Их нужно решать и обсуждать отдельно. Здесь необходимо усиление медицинской помощи, развитие рынка труда, социальной поддержки разных видов – иначе мы просто окажемся в ситуации, когда люди будут вымирать целыми поселениями.

Это далеко не шутки. У нас есть уже проблемы «старых» городов – как правило, это моногорода, из которых ушла промышленность, где градообразующие предприятия дышат на ладан. Можно говорить об Иваново (оно немного поднимается, но далеко ему до расцвета), Киров с окрестными городами, Брянская область и многие другие.

Но простите, вернемся к заявлению Николая Чеботарева о том, что Партия поддержит инициативу кабмина по повышению пенсионного возраста при условии, что власти "обратят на эту проблему серьезнейшее внимание".

- Мы понимаем, что повышение пенсионного возраста является лишь инструментом для повышения пенсий. Оно не для повышения возраста, а для того, чтобы в будущем было меньше проблем с пенсиями и чтобы поднять их размер до более или менее приличного уровня, - сказал Чеботарев ТАСС.

По его мнению, если не проводить пенсионную реформу, то через 5-10 лет "будет совсем плохо: не то, что индексаций не будет, и сами пенсии, наверное, будут поменьше".

ТАСС

«Новый пенсионер»

[/i]



Добавлено: 21 июн 2018 в 16:49, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..