Новые нормы для бассейнов: вода должна быть теплой и чистой


Добавлено: 13 июн 2018 в 17:35, Категория: Медицина

Роспотребнадзор предложил ввести изменения в требования к бассейнам. В проекте постановления указаны обязательные температура воды, глубина бассейна и площадь на одного посетителя.

Главный санитарный врач России Анна Попова предложила внести изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества». Проект соответствующего постановления размещен на едином портале документов.

Для спортивных бассейнов устанавливается допустимая температура воды от 24°C до 28°C. В бассейнах площадью до 1000 кв метров на одного человека должно приходиться не менее 8 кв метров, больше 1000 - от 10 кв метров. Время полного водообмена - не более 8 часов.

В оздоровительных бассейнах площадью до 400 кв метров на одного человека должно приходиться не менее 5 кв метров, а в бассейнах больше 400 кв метров - от 8. Температура воды в таком бассейне должна достигать 26 - 29°C, а полный водообмен происходить не более шести часов. Допустимая глубина - от 1,2 до 1,8 метров.

Вода в учебных бассейнах для детей до 7 лет не должна быть меньше 30-32°C. Площадь такого бассейна может быть до 60 кв метров, а на одного ребенка должно приходиться не менее 3 кв метров. Глубина детских бассейнов должна быть от 0,6 до 0,9 метров. Время полного водообмена - полчаса.

Учебные бассейны для детей старше 7 лет могут достигать 100 кв метров, и на одного ребенка в таком случае полагается не менее 4 кв метров. Глубина бассейна может достигать 1,25 метров, а температура в нем должна сохраняться на отметке в 29-30°C.

Охлаждающие бассейны могут быть до 10 кв метров, и площадь на одного человека в них - от 2 кв метров. Глубина должна быть до полутора метров.

В документе указывается, что установленное время полного водообмена не относится к бассейнам проточного типа с пресной водой. Температура воды в открытых бассейнах должна поддерживаться летом на уровне 27 °C, зимой - 28 °C.



Добавлено: 13 июн 2018 в 17:35, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..
Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Представители IT-компаний, операторов связи и банков подготовили новые поправки в закон «О персональных данных», которые предполагают, что компании, получив персональные данные далее..