За год государственные клиники заработали почти 600 млрд рублей


Добавлено: 25 май 2018 в 10:33, Категория: Медицина

В прошлом году россияне доплатили государственным клиникам почти 600 млрд рублей. Недавно назначенная заместититель председателя правительства Татьяна Голикова поручит Минздраву разобраться, за какие услуги платит население в государственных медучреждениях.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в интервью РБК, закон об охране здоровья разрешает осуществлять платежи за определенные медицинские услуги, но сложность в том, что «услуги не разграничены».

«Точнее, они разграничены законодательно, и все в законе описано, и там вроде как ничего не нужно корректировать, а с другой стороны — в конкретных лечебных учреждениях четкого разграничения не происходит. И отсюда, может быть, в том числе возникает недовольство граждан, граждане не понимают, что сегодня платно, а что бесплатно», — ответила Татьяна Голикова на вопрос о том, нет ли необходимости вводить соплатеж для населения за медицинские услуги.

По словам вице-премьера, в 2017 году система государственного здравоохранения заработала на платных услугах 591 млрд рублей - на 8% больше, чем за 2016-й. Татьяна Голикова считает, что правительство должно разобраться, за какие услуги сегодня платит население — за те, которые должны предоставляться бесплатно, либо за дополнительные, связанные с пребыванием в лечебном учреждении или заменой лекарственного препарата, что допускается по закону. Изучить этот вопрос зам председателя правительства поручит Минздраву.



Добавлено: 25 май 2018 в 10:33, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..