Экс-руководитель российского Google Юлия Соловьева выдвинута в совет директоров ритейлера «Лента»


Добавлено: 25 май 2018 в 05:04, Категория: Финансовые новости

Ритейлер «Лента» сообщил о выдвижении бывшего руководителя российского Google Юлии Соловьевой в совет директоров компании, передал сообщение ритейлера RNS. Сейчас Соловьёва занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google. Google сменила гендира российского представительства весной 2016 года — Соловьёву заменил сицилиец Бьондо. Источники «Коммерсанта» называли одной из причин перевода руководителя в международный офис неподходящее гражданство Соловьёвой — российское. Якобы гражданство РФ потенциально удобно для давления, а на сицилийца давить сложнее. В том же году гендиректор «Ленты» Ян Дюннинг рассказал, что уже в 2016-м они могут начать онлайн-продажи для выборочных групп покупателей, однако торговать в онлайне «Лента» так и не начала.



Добавлено: 25 май 2018 в 05:04, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..