Эхо далекой войны


Добавлено: 25 май 2018 в 10:19, Категория: Пенсия

Работу по поиску родственников солдат, погибших на полях сражений или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, ведут сотрудники областного Отделения Пенсионного фонда совместно с неравнодушными жителями региона.


В Еврейской автономной области продолжается крупный патриотический проект «Бессмертные дела», цель которого передача в дар родственникам погибших красноармейцев похоронных извещений. На сегодняшний день уже удалось найти 8 потомков фронтовиков и передать им скорбные документы.

Впервые акция «Бессмертные дела» была реализована в мае 2017 года. Её инициатором выступил управляющий Отделением Пенсионного фонда по Еврейской автономии – Виктор Тугаринов. Сотрудники «пенсионного ведомства» сохранили извещения о гибели военнослужащих (или «похоронки») Великой Отечественной войны. Они хранились в пенсионных делах граждан, получавших пенсии по случаю потери кормильца в те страшные годы военного лихолетья. Таких «страшных весточек с фронта» в архиве областного ПФР сейчас насчитывается более полутора тысяч.

Работа по поиску потомков погибших красноармейцев продолжается. К ней уже подключились волонтёры, некоторые общественные организации, областной военкомат и еврейская община «Фрейд». В этой поисковой работе могут принять участие и все неравнодушные жители области. В знак памяти о героях Великой Отечественной войны Отделением Пенсионного фонда по ЕАО создана «Электронная книга памяти», которая размещена на официальном сайте ПФР во вкладке «Бессмертные дела». В ней в алфавитном порядке размещены именные списки и извещения погибших и не вернувшихся с поля боя наших земляков. Ссылка: http://www.pfrf.ru/branches/eao/news/

Патриотический проект «Бессмертные дела» и непосредственно печальные документы Великой Отечественной нашли отражение и в новой экспозиции, открытой в Музее истории пенсий России на базе Отделения ПФР. Основная цель данной экспозиции – показать то, что, несмотря на страшные военные годы, пенсионное и социальное обеспечение не прекращались. Ещё одна немаловажная задача – это использование данной экспозиции как информационной площадки в целях военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Сотрудники областного Отделения ПФР обращаются к жителям нашей области. Те, кто узнал в электронном именном списке на сайте ПФР своих родственников (своих дедов, прадедов) могут обратиться в областное Отделение Пенсионного фонда или позвонить по номеру телефона: 9-24-25. Хоть и список достаточно обширен, поисковики надеются, что смогут найти всех родственников бойцов, павших на полях сражений.

Отделение ПФР по Еврейской автономной области для "Нового пенсионера"

[/i]



Добавлено: 25 май 2018 в 10:19, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..