Дискуссии об изменениях в ЕГЭ могут начаться только после анализа итогов 2018 года – Голикова


Добавлено: 25 май 2018 в 11:42, Категория: Образование
Дискуссии об изменениях в ЕГЭ могут начаться только после анализа итогов 2018 года – Голикова

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что дискуссии о возможных изменениях в структуре Единого государственного экзамена могут начаться только после детального анализа результатов 2018 года, сообщает ТАСС.

Об этом она сообщила агентству на площадке Петербургского международного экономического форума.

«У нас есть обязательные экзамены – русский, математика. Нужно ли все остальное – это дети выбирают самостоятельно, нужно ли еще что-то дополнять – мне кажется, это точно тема экспертных обсуждений, потому что есть разные точки зрения. Сейчас у нас стартует череда ЕГЭ-2018, подведем итоги, посмотрим, какие есть проблемы. И, безусловно, будем отрабатывать соответствующие предложения», - сказала Голикова.

Вице-премьер также добавила, что очень важно развивать систему непрерывного образования.

«Под непрерывным образованием я понимаю преемственность дошкольного, общего образования, среднего специального, высшего образования и дополнительного профессионального образования. Очень важно правильно персонифицировать для конкретного гражданина это образование, создавать инфраструктуры, которые бы позволяли не только учиться в школе, но и посещать музеи, предприятия, вырабатывать профессиональные навыки у ребенка, у подростка», - сообщила Голикова.

По ее словам, развитию этой системы препятствует разграничение полномочий между уровнями власти.

«Сегодня за федеральным правительством закреплено высшее образование, общее и среднее специальное образование – это уровень регионов и муниципалитетов. И в ряде случаев - опять же, по то причине нехватки финансовых ресурсов – мы имеем ущемленные системы общего образования, не соответствующую современным требованиям инфраструктуру, которая не дает возможности на самых начальных стадиях готовить и профессионально ориентировать ребенка», - отметила Голикова.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Петербургский международный экономический форум проходит с 24 по 26 мая. Его мероприятия объединены девизом «Создавая экономику доверия». Почетными гостями ПМЭФ станут президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Все события ПМЭФ-2018 пройдут в рамках четырех основных тематических блоков: «Глобальная экономика в эпоху изменений», «Россия: используя потенциал роста», «Человеческий капитал в цифровой экономике» и «Технологии для лидерства».



Добавлено: 25 май 2018 в 11:42, По материалам: edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..