ФСБ завершила расследование дела о госизмене сотрудников службы и «Лаборатории Касперского»


Добавлено: 23 май 2018 в 20:44, Категория: Финансовые новости

В уголовном деле бывших сотрудников Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова и Дмитрия Докучаева, остался всего один преступный эпизод, пишет «Коммерсантъ». Среди фигурантов также — руководитель отдела расследования компьютерных инцидентов «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов и предприниматель Георгий Фомченков, которые сейчас содержатся в СИЗО «Лефортово». Об их аресте стало известно в декабре 2016 года. В начале 2017 года двое собеседников газеты, знакомые с Михайловым, утверждали, что он — «один из ключевых сотрудников ЦИБ, который, по сути, курирует весь интернет-бизнес в стране».

В их деле насчитывается более 20 томов, на само расследование у следственного управления ФСБ ушло примерно полтора года. Фигуранты уже приступили к ознакомлению с материалами дела, рассматривать его будет Московский окружной военный суд в закрытом режиме, после чего огласит резолютивную часть решения.

Расследование дела о государственной измене в России засекречено. Однако, по некоторым данным, как пишет издание, задержанные могли получить от американской разведки вознаграждение за предоставление информации о кибератаках на серверы национального комитета Демократической партии во время проведения кампании перед президентскими выборами.

По словам собеседника издания, инициатором передачи данных мог быть Фомченков, который раньше был связан с ФСБ, Стоянов передавал эту информацию. Последний фигурант дела был хорошо знаком с полковником Михайловым и его заместителем майором Докучаевым.

В марте 2017 года департамент юстиции США обвинил сотрудников российских спецслужб, Дмитрия Докучаева и Игоря Сущина, в атаке на сервера Yahoo!, в результате которой было украдено более 500 миллионов аккаунтов пользователей, а компания получила убытки более миллиарда долларов. Также было известно, что Докучаев мог быть причастен к DDoS-атаке на платежную систему Assist в июле 2010 года.



Добавлено: 23 май 2018 в 20:44, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..