Чеченская Республика: «В Минобрнауке состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению ГИА в 9-х и 11-х классах»


Добавлено: 23 май 2018 в 15:57, Категория: Образование

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось заседание Рабочей группы по подготовке и проведению Государственной итоговой аттестации в 9-х, 11-х классах под председательством вице-премьера Правительства Чеченской Республики по социальному блоку Шахида Ахмадова.

В повестке заседания были обозначены вопросы организации проведения Основного и Единого государственных экзаменов. В этом году основной период ГИА в 9-х классах начинается 25 мая, ГИА в 11-х классах - 28 мая.

Собравшиеся отметили, что только скоординированная работа всех ведомств, представители которых включены в Рабочую группу, может обеспечить успешное проведение Государственной итоговой аттестации.

- Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров поставил четкую задачу - добиться максимальной прозрачности и объективности экзаменационных процедур. Ее решение всецело зависит от ответственного подхода каждого, кто задействован в данном процессе, - отметил в своем выступлении министр образования и науки Чеченской Республики Исмаил Байханов.

Всего по Чеченской Республике для сдачи единого государственного экзамена в основной этап с 28 мая по 2 июля 2018 года зарегистрировано 6733 участника (в том числе 131 участник, сдающий в форме ГВЭ). Для сдачи основного государственного экзамена (далее - ОГЭ) зарегистрировано 22 502 участника (в том числе 1875 участников, сдающих в форме ГВЭ).

Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ основного этапа будет проведена в 33 пунктах проведения экзаменов, оснащенных необходимыми техническими средствами для обеспечения контроля и безопасности проведения аттестации. Государственная итоговая аттестация в форме ОГЭ основного этапа будет проведена в 127 пунктах проведения экзаменов.

С целью исключения возможности внешнего вмешательства посторонних лиц в ход проведения экзамена во всех ППЭ будет установлена система онлайн видеонаблюдения с подачей звука. Сигнал из ППЭ во время проведения ГИА будет передаваться в ситуационный центр Рособрнадзора.

В целях обеспечения прозрачности и объективности проведения экзамена будут привлечены 322 члена государственной экзаменационной комиссии, 30 региональных общественных наблюдателей, а также федеральные общественные наблюдатели.



Добавлено: 23 май 2018 в 15:57, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь главной угрозой для долголетия мужчин

21 авг 18:57Медицина
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко назвал холостяцкую жизнь самым большим риском для далее..
Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

Агентство занятости незаконно лишило петербурженку с онкологическим заболеванием пособия

21 авг 18:18Медицина
Прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении трех сотрудников Агентства занятости Василеостровского района. Как показала проверка надзорного далее..
Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

Рассказы про меня: Старт нового сезона проекта

21 авг 17:57Пенсия
30 августа стартует новый сезон «Рассказов про меня» — совместного проекта «Редакции Елены Шубиной» и ресторана ДОМ 12. Каждый месяц современные писатели читают вслух свои тексты далее..

"Игра народная"

21 авг 17:43Пенсия
Что общего между футболом и религией? Что связывает Шостаковича и эту игру? Почему мяч иногда как солнце? Сборник «Игра народная. Русские писатели о футболе» был задуман и далее..