Петербургским выпускникам расскажут, что их ждет за стенами медвуза


Добавлено: 17 май 2018 в 09:59, Категория: Медицина

Как найти жильё на одну врачебную ставку? Как избежать конфликтов с пациентом? Стоит ли идти в первичное звено? Что делать, если думаешь, что медицина — не твое? И как не сгореть, светя другим? Ответы на все эти и другие вопросы выпускники медицинских вузов найдут на форуме «Завтра выпуск. Что дальше?».

Организация «Врачи Санкт-Петербурга» приглашает на Первый форум выпускников медицинских вузов 2018 года «Завтра выпуск. Что дальше?». Он пройдет 20 мая в креативном пространстве «Точка кипения» по адресу: пр. Медиков, д. 3, с 10.30 до 15.30. Впервые не только в Петербурге, но и в России вчерашние выпускники расскажут будущим коллегам о том, как сориентироваться во «взрослой» врачебной жизни, какие подводные камни ждут их за стенами вузов.

– Мы помним, как тяжело было сориентироваться и в той системе здравоохранения, и в том врачебном сообществе, в котором мы оказались, – говорит один из организаторов форума, председатель Совета молодых врачей Александр Сонин. – Мы столкнулись с множеством проблем и тонкостей, которым в вузе не учат. Кому-то повезло, потому что рядом оказался опытный наставник, а кому-то пришлось набивать шишки и собирать грабли самостоятельно. И мы решили «постелить соломку» нынешним выпускникам. В программе мы постарались вспомнить и систематизировать знания, которые нам бы очень пригодились в начале практики. Мы сделали форум таким, каким хотели бы, чтобы он был по окончании вуза у нас.

На форуме будут обсуждаться юридические риски врача, нормативно-правовые тонкости трудоустройства и последипломного медицинского образования, а также опыт и перспективы первичной аккредитации выпускников. Кроме того, выпускники узнают: как найти жильё на одну ставку; что самое тяжелое для начинающего врача; как не сгореть, светя другим; как выстраивать общение с пациентами, чтобы избежать конфликтов; стоит ли идти в первичное звено и что делать, если думаешь, что медицина — это не твоё.

Пространство Форума будет разделено на несколько зон для мастер-классов, выставок, семинаров и дискуссий. Вместо привычных заседаний предполагаются открытые диалоги выпускников со спикерами и лидерами мнений. В программе выступят преподаватели и учёные, юристы и адвокаты, общественные деятели и практикующие врачи, каждый из которых поделится своими знаниями, опытом и лайфхаками.

По мнению Александра Сонина, такой форум особенно нужен сейчас, после отмены интернатуры. Выпускники, не поступившие в ординатуру, вынуждены будут идти работать в поликлиники сразу после вуза «совсем зелеными». И, к сожалению, далеко не всегда рядом с молодым доктором оказывается грамотный наставник или хотя бы более опытный коллега, готовый научить хоть чему-то.

Вообще, в Совете молодых врачей считают, что отсутствие школы наставничества сегодня может оказаться губительным для системы здравоохранения. По словам Александра Сонина форум выпускников - первый шаг на пути к решению этой проблемы.

Форум «Завтра выпуск. Что дальше?» проводится по инициативе Совета молодых врачей РОО «Врачи Санкт-Петербурга». Участие бесплатное, регистрация на Форум по ссылке.



Добавлено: 17 май 2018 в 09:59, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Леонид Рошаль рассказал о последней версии новой статьи об уголовной ответственности медиков

Леонид Рошаль рассказал о последней версии новой статьи об уголовной ответственности медиков

19 июл 19:27Медицина
К уголовной ответственности медиков можно привлекать только в случаях, когда комиссия доказала их умышленные или систематические действия, приводящие к смерти или инвалидности далее..
Из российских клиник изымают антибиотик в связи с развитием нежелательной реакции

Из российских клиник изымают антибиотик в связи с развитием нежелательной реакции

19 июл 18:10Медицина
Российская фармкомпания приостановила реализацию трех серий антибиотика широкого спектра действия, который используется в стационарах - «Метронидазол-Эском». Такое решение было далее..
С комздрава хотят взыскать в пользу беременной стоимость тест-полосок и компенсацию вреда

С комздрава хотят взыскать в пользу беременной стоимость тест-полосок и компенсацию вреда

19 июл 17:17Медицина
Прокурор требует взыскать с комитета по здравоохранению стоимость тест-полосок для определения уровня глюкозы, которые беременной петербурженке пришлось покупать за свой счет. далее..
Профсоюз: В первом квартале Петербург не достиг показателя по зарплатам врачей

Профсоюз: В первом квартале Петербург не достиг показателя по зарплатам врачей

19 июл 16:19Медицина
В первом квартале 2018 года Петербург не достиг целевого показателя по зарплатам врачей и младшего медперсонала, которые были установлены в «майских» указах президента. К такому далее..