Производителя мужских БАДов задержали в Петербурге за недоплаченные налоги


Добавлено: 16 май 2018 в 13:12, Категория: Медицина

В Петербурге задержали генерального директора и собственника фармкомпании ООО «РИА Панда» Игоря Воробья. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации. По версии следствия, производитель БАДов от импотенции не доплатил за два года более 1,260 млрд рублей НДС.

Как сообщили сегодня в петербургском Следкоме, владельцу фармкомпании «РИА Панда» предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). 48-летнего мужчину задержали, сейчас следователи решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

По версии следствия, обвиняемый, действуя от лица ООО «РИА Панда» вместе с неустановленными лицами и имея умысел на уклонение от уплаты налогов, с января 2013 года по март 2015 года включали в декларации по налогу на добавленную стоимость (НДС) за налоговые периоды 2013-2014 года заведомо ложные сведения. Как говорят в Следкоме, это повлекло неполную уплату налогов и сборов на сумму более 1 миллиарда 260 миллионов рублей.

Как пишет «Фонтанка», кроме управления ООО «РИА «Панда», специализирующемся на производстве добавок от импотенции, у миллиардера Игоря Воробья есть доли в одноименных филиалах по всей стране. Об обысках в офисах «Панды» на Московском проспекте издание писало год назад, но тогда называлась существенно меньшая сумма — 144 млн рублей. Сейчас ООО «РИА «Панда» СПб» находится в стадии ликвидации. Кроме того, по данным СПАРК, Игорь Воробей совладелец завода имени академика Филатова в поселке Пригородный Ленобласти и Евразийского НИИ БАДов в Москве.

Как писал «Доктор Питер», в 2016 году Роспотребнадзор запретил продажу двух самых популярных популярных продуктов компании - добавок для восстановления эректильной функции у мужчин «Сеалекс Форте» и «Аликапс». В них было найдено незаявленное вещество тадалафил, разрешенное только при производстве рецептурных лекарств.



Добавлено: 16 май 2018 в 13:12, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Ученые придумали, как удешевить МРТ с помощью алмазов

Ученые придумали, как удешевить МРТ с помощью алмазов

21 май 18:41Медицина
Американские ученые предложили способ удешевить аппараты МРТ и соответственно саму процедуру исследования. Для этого они хотят использовать крошечные алмазы, которые могут далее..
ЕГЭ в 2018 году будут сдавать более 700 тысяч выпускников – Наумова

ЕГЭ в 2018 году будут сдавать более 700 тысяч выпускников – Наумова

21 май 18:33Образование
Единый государственный экзамен в 2018 году будут сдавать более 700 тысяч выпускников, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в далее..
В Совфеде рассказали, как будут развивать медпомощь для пожилых

В Совфеде рассказали, как будут развивать медпомощь для пожилых

21 май 17:44Медицина
Вице-спикер Совфеда выступила за то, чтобы ввести профстандарт врача-гериатра и расширить понятие доступности медицинской помощи для пожилых людей. Также сенатор рассказала об далее..
«Город-812» назвал лучшие частные клиники Петербурга

«Город-812» назвал лучшие частные клиники Петербурга

21 май 17:02Медицина
В Петербурге прошла церемония награждения лучших частных клиник Санкт-Петербурга по версии журнала «Город-812». Около 50 клиник частной медицины были отмечены дипломами лауреатов далее..