Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете ввоза лекарств из США


Добавлено: 15 май 2018 в 13:42, Категория: Медицина

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о контрсанкциях США, который предполагает возможное введение запрета на ввоз американских лекарств. Сообщается, что депутаты приняли концепцию единогласно с поправкой, что ко второму чтению из проекта уберут конкретику.

По словам председателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, в ходе предварительного обсуждения законопроекта от депутатов, сенаторов, правового управления аппарата ГД, государственно-правового управления Администрации Президента РФ поступило более 90 предложений. Еще около 150 - от предпринимательского сообщества, крупных государственных и частных корпораций. При этом он напомнил, что из законодательных, представительных и высших исполнительных органов региональной власти поступило порядка 60 отзывов на законопроект. «Все отзывы положительные», — сообщил он.

Как сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, ко второму чтению законопроект сделают более универсальным, исключив из него отдельные товарные группы, наименования отдельных отраслей и предприятия. Таким было «общее мнение всех, кто работал над проектом», отметил депутат.

Напомним, законопроект о контрсанкциях США был внесен в Госдуму 13 апреля. Он предполагает предоставление президенту и правительству полномочий по введению ответных ограничений в отношении США и государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Наибольший резонанс вызвал пункт о возможном введении запрета на ввоз лекарств. Против него уже выступили пациентские и общественные организации, благотворительные фонды.



Добавлено: 15 май 2018 в 13:42, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..
Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Представители IT-компаний, операторов связи и банков подготовили новые поправки в закон «О персональных данных», которые предполагают, что компании, получив персональные данные далее..