Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете ввоза лекарств из США


Добавлено: 15 май 2018 в 13:42, Категория: Медицина

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о контрсанкциях США, который предполагает возможное введение запрета на ввоз американских лекарств. Сообщается, что депутаты приняли концепцию единогласно с поправкой, что ко второму чтению из проекта уберут конкретику.

По словам председателя думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарева, в ходе предварительного обсуждения законопроекта от депутатов, сенаторов, правового управления аппарата ГД, государственно-правового управления Администрации Президента РФ поступило более 90 предложений. Еще около 150 - от предпринимательского сообщества, крупных государственных и частных корпораций. При этом он напомнил, что из законодательных, представительных и высших исполнительных органов региональной власти поступило порядка 60 отзывов на законопроект. «Все отзывы положительные», — сообщил он.

Как сообщил первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, ко второму чтению законопроект сделают более универсальным, исключив из него отдельные товарные группы, наименования отдельных отраслей и предприятия. Таким было «общее мнение всех, кто работал над проектом», отметил депутат.

Напомним, законопроект о контрсанкциях США был внесен в Госдуму 13 апреля. Он предполагает предоставление президенту и правительству полномочий по введению ответных ограничений в отношении США и государств, присоединившихся к антироссийским санкциям. Наибольший резонанс вызвал пункт о возможном введении запрета на ввоз лекарств. Против него уже выступили пациентские и общественные организации, благотворительные фонды.



Добавлено: 15 май 2018 в 13:42, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
С 19 июня AliExpress ускорит доставку до скорости уровня «Россия-Россия»

С 19 июня AliExpress ускорит доставку до скорости уровня «Россия-Россия»

AliExpress откроет пункты самовывоза покупок в 100 городах России. Китайские продавцы рассказали, что сегодня у компании есть курьерская, почтовая доставка, средний срок получения далее..
7 самых эффективных способов похоронить собственный бизнес

7 самых эффективных способов похоронить собственный бизнес

Генеральный директор консалтинговой компании «Нигилист» Михаил Кондратенко рассуждает о том, какие типичные ошибки совершают топ-менеджеры и как их избежать Из всех возможных далее..
Несколько серий «Хлоргексидина» отзывают из обращения

Несколько серий «Хлоргексидина» отзывают из обращения

18 июн 11:56Медицина
Производитель отзывает из обращения сразу четыре серии популярного антисептика «Хлоргексидин». Как сообщает Росздравнадзор, такое решение компания приняла из-за посторонних далее..
18 июня проходит ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

18 июня проходит ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

18 июн 11:33Образование
Экзамен по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам проходят в основной период проведения ЕГЭ 18 июня. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в далее..