МВД: В столичных аптеках наркоманам без рецепта продавали сильнодействующие препараты


Добавлено: 26 апр 2018 в 15:43, Категория: Медицина

В Москве полиция задержала группу подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих препаратов. Как сообщают в МВД, в столичных аптеках лекарства продавались наркозависимым без рецепта и чека. Наценка доходила до 1,5 тысяч процентов, а ежедневный заработок злоумышленников - больше 5 млн рублей.

В Москве полиция задержала группу подозреваемых в незаконном сбыте сильнодействующих лекарственных средств в крупном размере. Лекарства продавались через сеть аптек. Об этом сообщили в региональном МВД.

Как утверждают в ведомстве, контролируемые препараты партиями продавали наркозависимым людям для немедицинского потребления без рецепта и кассового чека. Аналогичным способом злоумышленники без рецептов продавали лекарства, подлежащие предметно-количественному учету. По заявлению МВД, наценка на продаваемые препараты составляла от 550 до 1500% – так, доход участников группы в сутки достигал больше 5 миллионов рублей.

«В ходе рейда проверено 38 аптек и офисное помещение, арендуемое фигурантами. Изъято более 18 тысяч таблеток, 2 тысячи флаконов, системные блоки компьютеров, денежные средства и материальные ценности на сумму свыше 10 миллионов рублей, а также документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности участников группы и имеющие значение для расследования», - сообщила официальный МВД России Ирина Волк.

Возбуждено 8 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 УК РФ (Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Полицейскими задержаны лидеры и активные участники группы.



Добавлено: 26 апр 2018 в 15:43, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

17 авг 18:41Медицина
В некоторых регионах проблема обеспечения людей с ВИЧ противовирусной терапией стоит особенно остро. Поэтому пациенты едут в другие регионы в надежде получить лечение там. Однако далее..
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..