ЕС собирается следить за тем, чтобы Google, Apple, Amazon и другие не нарушали права компаний-партнеров


Добавлено: 26 апр 2018 в 16:25, Категория: Финансовые новости

В Евросоюзе готовится новая законодательная инициатива, которая направлена на то, чтобы предотвратить дискриминацию со стороны глобальных ИТ-платформ, таких как Google, Apple, Amazon и других в отношении мелких бизнесов. ИТ-гигантам предпишут создать четкие и прозрачные правила, на основании которых они будут ранжировать результаты поисковой выдачи и то, как сервисы, товары и приложения попадают или исключаются их их платформы. Это касается, например Google Play и AppStore, также под регулирование попадут сервисы бронирования отелей и другие подобные компании.

В случае, если кто-то из участников рынка решит, что с его компанией обходятся несправедливо, например безосновательно удалили ее приложение из магазина, он получит право судиться с платформой. Введение нового закона лоббирует компания Spotify, которая летом прошлого года конфликтовала с Apple. Суть проблемы была в том, что пользователи iPhone могли оплачивать контент Spotify через биллинг Apple, но за это производитель смартфонов взимал 30% от суммы платежа.



Добавлено: 26 апр 2018 в 16:25, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

17 авг 18:41Медицина
В некоторых регионах проблема обеспечения людей с ВИЧ противовирусной терапией стоит особенно остро. Поэтому пациенты едут в другие регионы в надежде получить лечение там. Однако далее..
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..