Спикер ГД о запрете лекарств из США: Другие страны с удовольствием войдут на наш рынок


Добавлено: 18 апр 2018 в 11:09, Категория: Медицина

Председатель думского комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов обещает, что все решения по ограничению ввоза американских лекарств будут взвешенными, с учетом мнения экспертного сообщества. Спикер ГД Вячеслав Володин говорит, что крупнейшие фаркомпании Швейцарии уже вызвались прийти на помощь России.

Как уточнил преседатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24», законопроект о контрсанциях в отношении США и недружественных западных стран — рамочный и может реализовываться точечно, по конкретным странам, фирмам и продукции, сообщается на сайте Госдумы. Спикер ГД подчеркнул, что «есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем поставить их из других стран». При этом сказал, что товары из США сможет заменить продукция других стран, которые «с удовольствием войдут на наш рынок». К примеру, Швейцария.

«Мы это увидели в ходе встреч с представителями бизнеса Швейцарии. Крупнейшие фармацевтические компании не только готовы к нам прийти, они готовы расширить перечень выпускаемой продукции», — заявил Вячеслав Володин.

Вчера председатель Госдумы вместе с председателем профильного думского комитета по охране здоровья Дмитрием Морозовым обсудили импорт американских лекарственных препаратов с учредителем фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер, которая озвучила мнение благотворительного и профессионального сообщества. «Никто не будет возражать, мне кажется, против любых мер, которые не повлекут за собой последствия для здоровья наших граждан», — сказала она на встерче. В свою очередь, Дмитрий Морозов отметил, что Госдума будет опираться на мнение экспертов при принятии решений.

«Это принципиально важно, поэтому при такой опоре мы, конечно, полностью взвесим все решения. И у нас есть первое чтение, у нас есть второе чтение, есть возможности вносить поправки, мы обязательно найдем решения, которые будут удовлетворять граждан нашей страны», — заявил Дмитрий Морозов.

Законопроект планируется рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 15 мая. 3 мая в Госдуме должен пройти круглый стол, на который приглашены врачи и ведущие специалисты.



Добавлено: 18 апр 2018 в 11:09, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..
Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Представители IT-компаний, операторов связи и банков подготовили новые поправки в закон «О персональных данных», которые предполагают, что компании, получив персональные данные далее..