Актуально

Новая офисная эргономика: гаджеты и технологии приводят к новым проблемам


Добавлено: 17 апр 2018 в 07:36, Категория: Пенсия

Планшеты, миниатюрные компьютеры и другие цифровые устройства все активнее проникают в офисную культуру. О смартфонах и компьютерах и говорить нечего – без них немыслимо рабочее пространство подавляющего большинства специалистов всех возрастов и профессий.


Новые гаджеты меняют наши способы взаимодействия с миром и коллегами и облегчают выполнение многих задач. Тем временем, врачи бьют тревогу: по мере того, как все больше компаний внедряют для своих сотрудников гибкие графики работы, возможности удаленной занятости и офисы свободного формата сами работники привыкают часами работать в опасных положениях тела, которые в дальнейшем могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Вслед за массовым внедрением цифровых технологий медики и эксперты по эргономике все чаще заговорили о «плохой осанке», «офисных болезнях», появились даже новые диагнозы вроде «синдрома запястного канала». В 2000 году компания-производитель офисного оборудования Steelcase провела масштабное исследование офисного пространства в 11 странах мира и выявила 9 опасных положений тела, которые часто принимают сотрудники, использующие в работе цифровые устройства. Во этих положениях происходит «неадекватная нагрузка на опорно-двигательный аппарат и организму наносится повреждающее действие, которое может иметь негативные последствия для здоровья».
А ваши сотрудники работают в таких положениях?..
Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на источник!
Источник

[/i]



Добавлено: 17 апр 2018 в 07:36, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..