Новая офисная эргономика: гаджеты и технологии приводят к новым проблемам


Добавлено: 17 апр 2018 в 07:36, Категория: Пенсия

Планшеты, миниатюрные компьютеры и другие цифровые устройства все активнее проникают в офисную культуру. О смартфонах и компьютерах и говорить нечего – без них немыслимо рабочее пространство подавляющего большинства специалистов всех возрастов и профессий.


Новые гаджеты меняют наши способы взаимодействия с миром и коллегами и облегчают выполнение многих задач. Тем временем, врачи бьют тревогу: по мере того, как все больше компаний внедряют для своих сотрудников гибкие графики работы, возможности удаленной занятости и офисы свободного формата сами работники привыкают часами работать в опасных положениях тела, которые в дальнейшем могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем.
Вслед за массовым внедрением цифровых технологий медики и эксперты по эргономике все чаще заговорили о «плохой осанке», «офисных болезнях», появились даже новые диагнозы вроде «синдрома запястного канала». В 2000 году компания-производитель офисного оборудования Steelcase провела масштабное исследование офисного пространства в 11 странах мира и выявила 9 опасных положений тела, которые часто принимают сотрудники, использующие в работе цифровые устройства. Во этих положениях происходит «неадекватная нагрузка на опорно-двигательный аппарат и организму наносится повреждающее действие, которое может иметь негативные последствия для здоровья».
А ваши сотрудники работают в таких положениях?..
Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на источник!
Источник

[/i]



Добавлено: 17 апр 2018 в 07:36, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
«Рутакси» докупило подмосковно-калужских таксопарков

«Рутакси» докупило подмосковно-калужских таксопарков

Свежая реклама, таргетированная на регионы, где раньше работали такси Rush оповестила, что сервис теперь работает под брендом «Везёт». Официальный сайт Rush закрыт. Объединение далее..
Открытка: Delivery Club сфокусируется на Москву. В России своих курьеров не будет? (+будут)

Открытка: Delivery Club сфокусируется на Москву. В России своих курьеров не будет? (+будут)

Источник «Роем!» рассказал о сокращениях в Delivery Club. Я работаю в Delivery Club и у нас идут большие сокращения. Вот вчера больше чем в два раза сократили команду маркетинга. далее..
Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку десятки IP Google

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку десятки IP Google

Обновлено в 14:25. Роскомнадзор подтвердил блокировку адресов Google, они, якобы, используются для работы «заблокированного» мессенджера Telegram в России. Мессенджер далее..
Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин обратил внимание, что чувствительные к судебным решениям «монополисты» по распространению приложений Apple и Google не удалили далее..