Ветераны труда играют в шахматы


Добавлено: 16 апр 2018 в 15:20, Категория: Пенсия

В Орле состоялся четвертый региональный чемпионат по шахматам среди пенсионеров. В нем приняли участие 58 шахматистов-любителей: 36 мужчин и 22 женщины.


На соревнования прибыли спортсмены из четырех районов г. Орла, а также из г. Мценск, г. Ливны и из 23 районов области. Все участники регионального тура – победители и призеры отборочных соревнований, прошедших в муниципальных районах и городских округах.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 7 туров. Формат соревнования – 2 раздельных турнира среди мужчин и женщин с личным зачетом. Также были определены победители и призеры в командном зачете.

Самые яркие участники Чемпионата:

Виктор Степанович ОСИНЦЕВ. Шахматист приехал на соревнования из г. Мценска, куда в 1965 году перебрался с Урала. Виктор Степанович почти 57 лет работал на Мценском заводе Вторцветмет: сначала мастером, затем начальником участка плавильного цеха. Осинцев – ветеран труда, почетный металлург. Награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Ему исполнился 81 год.

Владимир Анфианович КИРЕЕВ из города Орла. Ему исполнился 81 год. В прошлом году Владимир Анфианович, как победитель областной спартакиады, защищал честь области на спартакиаде пенсионеров в городе Пензе. Он занял пятое место в личном первенстве по шахматам.

Мария Федоровна РАСТОРГУЕВА. Приехала на соревнования из г. Новосиль. 25 марта ей исполнилось 80 лет. Она уже четвертый раз подряд принимает участие в шахматных чемпионатах. Кроме того, она постоянный участник областных Спартакиад для пенсионеров. Мария Федоровна занимается шахматами с 1956 года. Она увлеклась этим видом спорта, еще когда училась в Кинишемском планово-экономическом техникуме Ивановской области. Расторгуева – ветеран труда, за плечами у нее 56 лет трудового стажа.

Из общего числа участников чемпионата третью часть составили шахматисты от 70 лет и старше.

А в целом в чемпионате принимали участие активные, энергичные, целеустремленные люди, которые, несмотря на свой преклонный возраст, готовы участвовать в соревнованиях, бороться за победу и побеждать.


Победителями в личном зачете стали:
- среди мужчин:
Александр Евгеньевич Снурницин (Болховский район) – 1 место;
Масленков Сергей Яковлевич (Советский район г. Орла) – 2 место;
Борзенков Владимир Дмитриевич (Новосильский район) – 3 место.
- среди женщин:
Галина Михайловна Гриценко (Ливенский район) – 1 место;
Светлана Дмитриевна Калинникова (Советский район г. Орла) – 2 место;

Беликова Любовь Ивановна (Хотынецкий район) – 3 место.

В общекомандном первенстве победителями стали:

Советский район г.Орла – 1 место;

Ливенский район – 2 место;

Болховский район– 3 место.

Победителям и призерам вручили дипломы от регионального отделения Союза пенсионеров России и общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области», а также подарки, приобретенные спонсорами мероприятия – ОПО «Союз Орловщины» и Орловским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк».

Команды-победительницы получили дипломы и кубки.

Дипломы и памятные подарки также были вручены в номинациях «Самый старший участник» и «Самая старшая участница».

Все участники получили свидетельства об участии в Чемпионате, заряд бодрости, хорошее настроение и приятное общение.

Многие участники турнира выразили желание вновь встретиться за шахматной доской.

СПРАВКА

Главным организатором Чемпионата выступило Региональное Отделение Союза пенсионеров России по Орловской области. Соревнования прошли при поддержке Управления физической культуры и спорта Орловской области, общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области», Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области, Департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Орловской области и Орловского Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Участников чемпионата приветствовали Председатель Регионального Отделения Союза пенсионеров России Иван Яковлевич Мосякин, начальник отдела кадровой, правовой и оргмассовой работы ОПО «Союз Орловщины» Антонина Николаевна Обыденникова, помощник управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области Елена Васильевна Головкова, заместитель начальника Управления социальной поддержки населения, физической культуры и спорта г. Орла Наталья Витальевна Андреева.

Судейство осуществлял спортивный судья всероссийской категории, президент общественной организации «Шахматная и шашечная федерация Орловской области» Андрей Николаевич Лунев.

ОПФР по Орловской области – для «Нового пенсионера»

Фото: ОПФР по Орловской области

Фото с события

[/i]



Добавлено: 16 апр 2018 в 15:20, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..