Тамбовская область: «Девятиклассники Тамбовской области участвуют в устном собеседовании»


Добавлено: 16 апр 2018 в 13:27, Категория: Образование

13 апреля более 80% тамбовских школ приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов.

«Мы проводим широкомасштабную апробацию итогового собеседования, охватив все муниципальные образования области. Мероприятие очень важное: планируется, что прохождение итогового собеседования с 2018/2019 учебного года станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). И мы должны быть к этому готовы», - сказала начальник управления образования и науки области Т.П. Котельникова.

Итоговое собеседование выпускники проходили в своих школах, по их словам, «родные стены помогают».

Собеседование проводилось в комфортных условиях, в спокойной рабочей обстановке. В собеседовании участвовали экзаменатор-собеседник и эксперт – учитель русского языка, который давал оценку по системе «зачет»/«незачет» непосредственно в процессе ответа ученика по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка. Во время ответа участника собеседования велась аудиозапись в одном общем потоке. В течение 15 минут участник читал текст вслух, пересказывал его с привлечением дополнительной информации, высказывался по одной из выбранных тем и вел диалог с экзаменатором-собеседником.

Результаты апрельской апробации не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в текущем году.

Как проходит итоговое собеседование, смогли увидеть представители средств массовой информации, общественные наблюдатели, в том числе и родители.

Организаторы итогового собеседования уверены, что все выпускники успешно справились с предложенными заданиями. Ведь апробации предшествовала существенная подготовка: тренировочные мероприятия, состоявшиеся в ноябре 2017 года; неоднократные вебинары, проводимые Рособрнадзором совместно с ФЦТ и ФИПИ, в том числе и накануне итогового собеседования, обучение экспертов и технических специалистов.

Телефоны горячей линии сегодня работали в усиленном режиме: подготовленные специалисты готовы были в любую минуту ответить на все возникающие в ходе проведения устного собеседования по русскому языку вопросы.



Добавлено: 16 апр 2018 в 13:27, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..