Тамбовская область: «Девятиклассники Тамбовской области участвуют в устном собеседовании»


Добавлено: 16 апр 2018 в 13:27, Категория: Образование

13 апреля более 80% тамбовских школ приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов.

«Мы проводим широкомасштабную апробацию итогового собеседования, охватив все муниципальные образования области. Мероприятие очень важное: планируется, что прохождение итогового собеседования с 2018/2019 учебного года станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). И мы должны быть к этому готовы», - сказала начальник управления образования и науки области Т.П. Котельникова.

Итоговое собеседование выпускники проходили в своих школах, по их словам, «родные стены помогают».

Собеседование проводилось в комфортных условиях, в спокойной рабочей обстановке. В собеседовании участвовали экзаменатор-собеседник и эксперт – учитель русского языка, который давал оценку по системе «зачет»/«незачет» непосредственно в процессе ответа ученика по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка. Во время ответа участника собеседования велась аудиозапись в одном общем потоке. В течение 15 минут участник читал текст вслух, пересказывал его с привлечением дополнительной информации, высказывался по одной из выбранных тем и вел диалог с экзаменатором-собеседником.

Результаты апрельской апробации не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в текущем году.

Как проходит итоговое собеседование, смогли увидеть представители средств массовой информации, общественные наблюдатели, в том числе и родители.

Организаторы итогового собеседования уверены, что все выпускники успешно справились с предложенными заданиями. Ведь апробации предшествовала существенная подготовка: тренировочные мероприятия, состоявшиеся в ноябре 2017 года; неоднократные вебинары, проводимые Рособрнадзором совместно с ФЦТ и ФИПИ, в том числе и накануне итогового собеседования, обучение экспертов и технических специалистов.

Телефоны горячей линии сегодня работали в усиленном режиме: подготовленные специалисты готовы были в любую минуту ответить на все возникающие в ходе проведения устного собеседования по русскому языку вопросы.



Добавлено: 16 апр 2018 в 13:27, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин обратил внимание, что чувствительные к судебным решениям «монополисты» по распространению приложений Apple и Google не удалили далее..
Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

В этой статье мы с вами пробежимся галопом не только по Европам, но также по Америке и Азии: Bitcoin Superconference в Далласе (США), Crypto Assets Conference во Франкфурте далее..
Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Сервис продажи авиабилетов Aviasales присоединился к запуску бумажных самолётиков. По предложению лидера Telegram Павла Дурова сегодня они могут символизировать протест против далее..
Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор (РКН) отправил провайдерам несколько ip Google, теперь операторы обязаны заблокировать эти адреса. В выгрузке для операторов инициатором блокировки обозначена далее..