Тамбовская область: «Девятиклассники Тамбовской области участвуют в устном собеседовании»


Добавлено: 16 апр 2018 в 13:27, Категория: Образование

13 апреля более 80% тамбовских школ приняли участие в апробации итогового собеседования по русскому языку для выпускников 9 классов.

«Мы проводим широкомасштабную апробацию итогового собеседования, охватив все муниципальные образования области. Мероприятие очень важное: планируется, что прохождение итогового собеседования с 2018/2019 учебного года станет для девятиклассников допуском к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). И мы должны быть к этому готовы», - сказала начальник управления образования и науки области Т.П. Котельникова.

Итоговое собеседование выпускники проходили в своих школах, по их словам, «родные стены помогают».

Собеседование проводилось в комфортных условиях, в спокойной рабочей обстановке. В собеседовании участвовали экзаменатор-собеседник и эксперт – учитель русского языка, который давал оценку по системе «зачет»/«незачет» непосредственно в процессе ответа ученика по специально разработанным критериям с учетом соблюдения норм современного русского литературного языка. Во время ответа участника собеседования велась аудиозапись в одном общем потоке. В течение 15 минут участник читал текст вслух, пересказывал его с привлечением дополнительной информации, высказывался по одной из выбранных тем и вел диалог с экзаменатором-собеседником.

Результаты апрельской апробации не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в текущем году.

Как проходит итоговое собеседование, смогли увидеть представители средств массовой информации, общественные наблюдатели, в том числе и родители.

Организаторы итогового собеседования уверены, что все выпускники успешно справились с предложенными заданиями. Ведь апробации предшествовала существенная подготовка: тренировочные мероприятия, состоявшиеся в ноябре 2017 года; неоднократные вебинары, проводимые Рособрнадзором совместно с ФЦТ и ФИПИ, в том числе и накануне итогового собеседования, обучение экспертов и технических специалистов.

Телефоны горячей линии сегодня работали в усиленном режиме: подготовленные специалисты готовы были в любую минуту ответить на все возникающие в ходе проведения устного собеседования по русскому языку вопросы.



Добавлено: 16 апр 2018 в 13:27, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

17 авг 18:41Медицина
В некоторых регионах проблема обеспечения людей с ВИЧ противовирусной терапией стоит особенно остро. Поэтому пациенты едут в другие регионы в надежде получить лечение там. Однако далее..
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..