Петербург и Ленобласть не получат бюджетных денег на информатизацию здравоохранения


Добавлено: 16 апр 2018 в 17:20, Категория: Медицина

Правительство РФ выделило из резервного фонда 2 млрд рублей на внедрение информационных систем в амбулаторных медучреждениях. Межбюджетные трансферты получат 75 регионов страны, Петербурга и Ленобласти в их числе нет.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 2 млрд рублей для внедрения медицинских информационных систем в учреждениях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Согласно тексту распоряжения, межбюджетные трансферты распределят между 75 субъектами РФ, среди которых нет ни Петербурга, ни Ленобласти. Впрочем, Москвы тоже нет. Как сказано в пояснительной записке к документу, распределение трансфертов проводилось в соответствии с заявками регионов.

- Мы впервые выделяем деньги, чтобы в каждой поликлинике, каждой больнице или другом медицинском учреждении, где оказывается первичная медицинская помощь, можно было перейти на электронный документооборот. Это и шаг по повышению качества медицинских услуг, и просто удобнее для большого количества людей, - прокомментировал документ на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев. - Сведения по медицинской помощи будут храниться не только в региональной системе, они будут синхронизированы с Единой государственной системой в сфере здравоохранения. Что тоже очень важно, если речь идёт, например, об оказании медицинских услуг, лечении, проведении высокотехнологичных медицинских действий не только в том регионе, где живёт человек, но и в других местах.

Как подчеркнул глава кабмина, электронный документ должен помочь справиться с очередями в поликлиниках, дистанционной записью к врачам и в конечном счете «избавить наше здравоохранение от избыточных бумажек».

- Конечно, потребуется время, чтобы выстроить и отладить эту систему по стране. Ситуация в нашем государстве разная, цифровое неравенство, разрыв между регионами, существует. Но в конечном счёте мы должны прийти к ситуации, когда в любой точке нашей страны такого рода услуги в электронной форме будут оказываться любому гражданину нашего государства.



Добавлено: 16 апр 2018 в 17:20, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин обратил внимание, что чувствительные к судебным решениям «монополисты» по распространению приложений Apple и Google не удалили далее..
Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

В этой статье мы с вами пробежимся галопом не только по Европам, но также по Америке и Азии: Bitcoin Superconference в Далласе (США), Crypto Assets Conference во Франкфурте далее..
Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Aviasales «запустили» протестный бумажный самолётик в поддержку Telegram и против интернет-цензуры

Сервис продажи авиабилетов Aviasales присоединился к запуску бумажных самолётиков. По предложению лидера Telegram Павла Дурова сегодня они могут символизировать протест против далее..
Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку несколько ip Google

Роскомнадзор (РКН) отправил провайдерам несколько ip Google, теперь операторы обязаны заблокировать эти адреса. В выгрузке для операторов инициатором блокировки обозначена далее..