Актуально

Ленинградская область: «Девятиклассники участвуют в итоговом собеседовании по русскому языку»


Добавлено: 16 апр 2018 в 13:52, Категория: Образование

Девятиклассники Ленинградской области участвуют 13 и 16 апреля 2018 года в федеральном мониторинге качества подготовки по русскому языку в форме итогового собеседования.

Мониторинг проводится для подготовки к внедрению итогового собеседования как одного из условий допуска девятиклассников к экзаменам в 2019 году. Указанная норма будет установлена в федеральном Порядке проведения экзаменов к следующему учебному году.

Собеседование проходит для 13,7 тысяч обучающихся 9 классов из 330 общеобразовательных организаций региона. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды участвуют по желанию с учетом состояния здоровья.

Технология проведения итогового собеседования предполагает устное выполнение участниками 4-х заданий: чтение текста вслух и затем его пересказ, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с организатором-собеседником. Время ответа одного участника – примерно 15 минут. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья время может быть увеличено до 30 минут. Во время итогового собеседования в аудитории проведения ведется аудиозапись устных ответов обучающихся.

Оценивание выполнения заданий осуществляется экспертом непосредственно в процессе ответа участника по специальным критериям по системе «зачет» / «незачет». Зачет выставляется от 10 баллов, максимально можно получить 19 баллов. Результаты обучающиеся узнают в своей школе на следующий день прохождения собеседования.

Важно отметить, что результаты мониторинга в форме собеседования в текущем учебном году не влияют на допуск девятиклассников к экзаменам.

В Ленинградской области проведена значительная работа по подготовке к собеседованию. Работники, задействованные на итоговом собеседовании, приняли участие в федеральных и региональных вебинарах. На муниципальном и школьном уровне проведено очное обучение сотрудников.



Добавлено: 16 апр 2018 в 13:52, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..