Ленинградская область: «Девятиклассники участвуют в итоговом собеседовании по русскому языку»


Добавлено: 16 апр 2018 в 13:52, Категория: Образование

Девятиклассники Ленинградской области участвуют 13 и 16 апреля 2018 года в федеральном мониторинге качества подготовки по русскому языку в форме итогового собеседования.

Мониторинг проводится для подготовки к внедрению итогового собеседования как одного из условий допуска девятиклассников к экзаменам в 2019 году. Указанная норма будет установлена в федеральном Порядке проведения экзаменов к следующему учебному году.

Собеседование проходит для 13,7 тысяч обучающихся 9 классов из 330 общеобразовательных организаций региона. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды участвуют по желанию с учетом состояния здоровья.

Технология проведения итогового собеседования предполагает устное выполнение участниками 4-х заданий: чтение текста вслух и затем его пересказ, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с организатором-собеседником. Время ответа одного участника – примерно 15 минут. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья время может быть увеличено до 30 минут. Во время итогового собеседования в аудитории проведения ведется аудиозапись устных ответов обучающихся.

Оценивание выполнения заданий осуществляется экспертом непосредственно в процессе ответа участника по специальным критериям по системе «зачет» / «незачет». Зачет выставляется от 10 баллов, максимально можно получить 19 баллов. Результаты обучающиеся узнают в своей школе на следующий день прохождения собеседования.

Важно отметить, что результаты мониторинга в форме собеседования в текущем учебном году не влияют на допуск девятиклассников к экзаменам.

В Ленинградской области проведена значительная работа по подготовке к собеседованию. Работники, задействованные на итоговом собеседовании, приняли участие в федеральных и региональных вебинарах. На муниципальном и школьном уровне проведено очное обучение сотрудников.



Добавлено: 16 апр 2018 в 13:52, По материалам: gia.edu

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Открытка: Delivery Club сфокусируется на Москву. В России своих курьеров не будет? (+будут)

Открытка: Delivery Club сфокусируется на Москву. В России своих курьеров не будет? (+будут)

Источник «Роем!» рассказал о сокращениях в Delivery Club. Я работаю в Delivery Club и у нас идут большие сокращения. Вот вчера больше чем в два раза сократили команду маркетинга. далее..
Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку десятки IP Google

Роскомнадзор по указанию Генпрокуратуры отправил на блокировку десятки IP Google

Обновлено в 14:25. Роскомнадзор подтвердил блокировку адресов Google, они, якобы, используются для работы «заблокированного» мессенджера Telegram в России. Мессенджер далее..
Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Бегтин: «Настоящий конфликт у Роскомнадзора» с дистрибьюторами Telegram — с Apple и с Google

Директор НП «Информационная культура» Иван Бегтин обратил внимание, что чувствительные к судебным решениям «монополисты» по распространению приложений Apple и Google не удалили далее..
Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

Блокчейн с Запада на Восток: обзор трех главных событий индустрии в первом квартале

В этой статье мы с вами пробежимся галопом не только по Европам, но также по Америке и Азии: Bitcoin Superconference в Далласе (США), Crypto Assets Conference во Франкфурте далее..