Китайцы закроют OperaVPN 30 апреля (и не для китайцев тоже)


Добавлено: 15 апр 2018 в 14:48, Категория: Финансовые новости
Китайцы закроют OperaVPN 30 апреля (и не для китайцев тоже)

Бесплатный VPN сервис под маркой браузера Opera объявил, о прекращении деятельности. Китайские владельцы браузера и других сервисов «Оперы» сообщили, что они закрывают Android и iOS приложения 30 апреля: викинг Олаф, талисман проекта, «вышел на пенсию». В мае 2017 года президент Украины запретил своим соотечественникам доступ на многие российские сайты и страна заблокировала прямой доступ на них. После этого российский ВКонтакте порекомендовал воспользоваться OperaVPN. К разочарованию украинцев, китайский сервис не помог достучаться до ВК, OperaVPN просто пропала из украинских магазинов приложений. 13 апреля 2018 года российский суд ограничил прямой доступ к мессенджеру Telegram. В тот же день OperaVPN возглавила список самых популярных запросов в AppStore и поднялась на 4-е место в категории «производительность». Популярность подобного рода «Опере» оказалась не нужна.

Opera, тогда ещё норвежская, запустила бесплатный VPN после приобретения бизнеса коммерческой VPN платформы SurfEasy. Этот проект продолжит работать — пользователи с «Gold» аккаунтами OperaVPN могут претендовать на бесплатное годичное обслуживание в SurfEasy, рядовым владельцам аккаунтов OperaVPN предлагается 80% скидка.

Осенью 2016 года Роскомнадзор потребовал от Opera запретить использовать свой VPN для обхода блокировок. Через год в ноябре 2017 года в России начала действовать норма, по котором сайтам и поисковым системам нельзя размещать ссылки на анонимайзеры и VPN-сервисы, которые могут быть использованы для обхода действующих в России блокировок. Как минимум 7 VPN сервисов (но не Opera) ещё в начале ноября заявили, что они не будут подчиняться Роскомнадзору. Чуть ранее в августе, РКН написал сам для себя бумагу, по которой VPN-сервисы, которые не перекроют доступ к запрещенным сайтам, сами будут заблокированы в течение трех дней, но фактической агрессивной войны против VPN Роскомнадзор так и не начал.



Добавлено: 15 апр 2018 в 14:48, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Презентация новой книги «Даниловцев» - «Искусство быть волонтером».

Презентация новой книги «Даниловцев» - «Искусство быть волонтером».

26 май 09:49Пенсия
28 мая в 12.00 в Российской Государственной детской библиотеке (Москва, Калужская пл., 1, метро «Октябрьская») Эта книга является шестой по счету, выпущенной «Даниловцами». далее..
В Пятигорске пройдет 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

В Пятигорске пройдет 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

26 май 09:26Пенсия
С 5 по 8 июня 2018 года в городе Пятигорске пройдет финал 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, в рамках которого представители старшего далее..

"Душевная Москва" на празднике "Активного гражданина"

26 май 09:11Пенсия
26 мая в Парке Горького пройдет грандиозный праздник «Активный гражданин собирает друзей» Праздник «Активный гражданин собирает друзей» предлагает множество площадок партнерских далее..
Новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги начнет действовать с конца мая

Новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги начнет действовать с конца мая

26 май 02:36Тарифы и ЖКХ
Приказом Минстроя России утверждена новая форма платежного документа. Она разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в далее..