Актуально

В Отделении ПФР по Владимирской области уделяется значительное внимание различным формам психологического сопровождения персонала


Добавлено: 13 апр 2018 в 11:10, Категория: Пенсия
В Отделении ПФР по Владимирской области уделяется значительное внимание различным формам психологического сопровождения персонала

В Отделении ПФР по Владимирской области уделяется значительное внимание психологическому сопровождению профессиональной деятельности работников: руководителей и специалистов. Систематическая работа психолога с представителями «помогающих» профессий важна из-за значительной интеллектуальной и эмоциональной нагрузки на персонал.

Целью психологического сопровождения является повышение эффективности профессиональной деятельности работников ОПФР.

Эта цель реализуется посредством мероприятий, направленных на развитие и саморазвитие личности каждого работника. Психологическое сопровождение - это помощь, активизирующая собственные ресурсы человека.

Само понятие «сопровождать» означает «следовать вместе», «находиться рядом».

Формат таких «совместных встреч» психолога и сотрудников ОПФР по Владимирской области может быть самый разный: лекции, вебинары, семинары, тренинги и т.д.

Все эти разнообразные формы работы объединяет их направленность на повышение психологической компетентности: развитие психологических знаний, умений, навыков, необходимых в профессиональной деятельности работникам ПФР. И на этой основе - развитие и укрепление профессионально-важных личностных качеств.

При этом следует отметить, что наиболее актуальной задачей психологического сопровождения является задача формирования и поддержания высокого уровня клиентоориентированности сотрудников ОПФР по Владимирской области, непосредственно ведущих прием населения и представителей различных организаций.

Практика показала, что одним из самых надежных инструментов психологического сопровождения является психологическое просвещение работников ОПФР по Владимирской области.

Психологическое просвещение направлено на решение следующих задач:

- повышение психологической грамотности сотрудников в сфере профессиональной деятельности, формирование у них необходимых профессиональных компетенций;

- профилактика профессионального выгорания; профилактика неблагоприятных эмоциональных состояний, связанных с усталостью, значительной интеллектуальной и эмоциональной нагрузкой на работе;

- создание предпосылок для оптимизации социально-психологического климата в коллективе.

Таким образом, психологическое просвещение персонала в ОПФР по Владимирской области осуществляется целенаправленно и помогает специалистам и руководителям решать поставленные пред ними задачи на высоком профессиональном уровне.

Психологическое просвещение характеризуется разнообразием методов реализации, особым классом которых является просвещение посредством системы корпоративной связи.

С целью психологического просвещения работников в базе данных LotusNotes создана конференция «Психология для всех». Каждый сотрудник со своего рабочего места может «заходить» в конференцию, просматривать материалы, в свободное от работы время выполнять практические упражнения.

Конференция позволяет психологу обратиться ко всем сотрудникам, работающим в нашей организации, и донести до каждого те элементы корпоративной культуры, которые психолог транслирует через очные практические занятия, лекции и тренинги лишь для ограниченного количества работников.



Добавлено: 13 апр 2018 в 11:10, По материалам: pfrf.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..