В Госдуме хотят ограничить ввоз в Россию американских лекарств


Добавлено: 13 апр 2018 в 18:32, Категория: Медицина

Депутаты Госдумы предложили «ответный» законопроект на санкции США. Они предложили еще один список товаров, которые попадут под запрет для ввоза в страну. В числе «запрещёнки» - американские лекарства, аналоги которых есть в России или других странах.

В Госдуму внесен законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Его авторами стали спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, а также руководители основных партийных фракций. В предложенном проекте прописаны запреты на ввоз в страну ряда товаров из США. Так, например,предусматривается запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарственных средств, произведенных в США или «иных иностранных государствах». Перечень запрещенных препратов определит правительство. Однако, уточняется, что эти ограничения не будут распространяться на те лекарства, аналогов которых нет в России или других государствах.

Также проект предполагает «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств», а также организации, находящиеся под юрисдикцией США и других стран, или в капитале которых прямо или косвенно участвуют организации США и иных иностранных государств. Перечень таких товаров также должно будет определять правительство,

По словам одного из авторов законопроекта Владимира Жириновского, ограничения не будут распространяться на граждан России, если они «что то покупают для себя, чисто для себя: лекарства или какой то товар, пусть он будет даже из Америки».

Как пишет РБК со ссылкой на экспертов, около 10% всего российского рынка лекарств приходится на американские препараты. В 2017 году из США и с американских заводов, располагающихся в других странах, в Россию было ввезено лекарств на сумму 82 млрд рублей (в ценах производителя), или 13% от общего импорта лекарств. Среди популярных лекарств из Штатов называются препараты «Артра» (ля лечения остеоартроза суставов и позвоночника), «Элапраза» (для лечения мукополисахаридоза II типа), «Пульмозим» (для лечения муковисцидоза), «Гептрал», «Виагра», «Лирика», «Тизин», вакцина против пневмококка «Превенар 13», препарат против ВИЧ «Исентресс» и гормональный препарат «Дюфастон».

Также будет составлен список граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию России. Его составит правительство.



Добавлено: 13 апр 2018 в 18:32, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Путешествие по Амурской области продолжается

Путешествие по Амурской области продолжается

16 окт 11:00Пенсия
В Амурской области можно было бы разместить 12 таких стран, как Бельгия, или девять – как Швейцария. С юга область граничит с Китаем, а три района и два города приравнены к далее..
На территории школы №339 нашли 30-кратное превышение ПДК паров ртути

На территории школы №339 нашли 30-кратное превышение ПДК паров ртути

16 окт 10:48Медицина
В здании и на территории школы №339 в Невском районе обнаружено превышение норм концентрации паров ртути. Как сообщили в Роспотребнадзоре, на поверхности площадки для далее..
Началось общественное обсуждение перспективных КИМ ОГЭ по семи предметам

Началось общественное обсуждение перспективных КИМ ОГЭ по семи предметам

16 окт 10:43Образование
Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал на своем сайте для общественно-профессионального обсуждения проекты демоверсий перспективных контрольных далее..
Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог

Можно ли сменить профессию в 50 лет? Отвечает геронтолог

16 окт 10:10Пенсия
Продолжаем тему трудоустройства и предпринимательства в старшем возрасте. На вопросы «НП» Отвечает Элен Араиковна Мхитарян, врач-невролог, кандидат медицинских наук, заведующий далее..