В Госдуме хотят ограничить ввоз в Россию американских лекарств


Добавлено: 13 апр 2018 в 18:32, Категория: Медицина

Депутаты Госдумы предложили «ответный» законопроект на санкции США. Они предложили еще один список товаров, которые попадут под запрет для ввоза в страну. В числе «запрещёнки» - американские лекарства, аналоги которых есть в России или других странах.

В Госдуму внесен законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Его авторами стали спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, а также руководители основных партийных фракций. В предложенном проекте прописаны запреты на ввоз в страну ряда товаров из США. Так, например,предусматривается запрет или ограничение ввоза на территорию РФ лекарственных средств, произведенных в США или «иных иностранных государствах». Перечень запрещенных препратов определит правительство. Однако, уточняется, что эти ограничения не будут распространяться на те лекарства, аналогов которых нет в России или других государствах.

Также проект предполагает «исчерпание исключительного права на товарные знаки в отношении товаров, правообладателями которых являются граждане США и иных иностранных государств», а также организации, находящиеся под юрисдикцией США и других стран, или в капитале которых прямо или косвенно участвуют организации США и иных иностранных государств. Перечень таких товаров также должно будет определять правительство,

По словам одного из авторов законопроекта Владимира Жириновского, ограничения не будут распространяться на граждан России, если они «что то покупают для себя, чисто для себя: лекарства или какой то товар, пусть он будет даже из Америки».

Как пишет РБК со ссылкой на экспертов, около 10% всего российского рынка лекарств приходится на американские препараты. В 2017 году из США и с американских заводов, располагающихся в других странах, в Россию было ввезено лекарств на сумму 82 млрд рублей (в ценах производителя), или 13% от общего импорта лекарств. Среди популярных лекарств из Штатов называются препараты «Артра» (ля лечения остеоартроза суставов и позвоночника), «Элапраза» (для лечения мукополисахаридоза II типа), «Пульмозим» (для лечения муковисцидоза), «Гептрал», «Виагра», «Лирика», «Тизин», вакцина против пневмококка «Превенар 13», препарат против ВИЧ «Исентресс» и гормональный препарат «Дюфастон».

Также будет составлен список граждан США, которым будет запрещен въезд на территорию России. Его составит правительство.



Добавлено: 13 апр 2018 в 18:32, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Спустя 2,5 года «Яндекс» вернул фильмы-онлайн на КиноПоиск

Спустя 2,5 года «Яндекс» вернул фильмы-онлайн на КиноПоиск

В веб-версии КиноПоиска (КП) появились фильмы, мультфильмы и сериалы, предлагаемые для просмотра за деньги или по рекламной модели. Материалы лицензированы «Яндексом», который далее..
ФСБ завершила расследование дела о госизмене сотрудников службы и «Лаборатории Касперского»

ФСБ завершила расследование дела о госизмене сотрудников службы и «Лаборатории Касперского»

В уголовном деле бывших сотрудников Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова и Дмитрия Докучаева, остался всего один преступный эпизод, пишет «Коммерсантъ». далее..
В ЗакСе одобрили ежемесячные выплаты малоимущим семьям при рождении первенца

В ЗакСе одобрили ежемесячные выплаты малоимущим семьям при рождении первенца

23 май 18:27Медицина
При рождении или усыновлении первого ребенка малоимущие семьи в Петербурге смогут рассчитывать на ежемесячную выплату. Соответствующий проект закона был предварительно одобрен далее..
Онлайн-консультация по ЕГЭ по французскому языку пройдет 24 мая

Онлайн-консультация по ЕГЭ по французскому языку пройдет 24 мая

23 май 17:43Образование
В официальном сообществе Министерства образования и науки России в социальной сети ВКонтакте, которое посвящено ЕГЭ, 24 мая состоится консультация по французскому языку, сообщает далее..