У воспитанников детсада №111 обнаружили шигеллы. Детсад закрыт на месяц


Добавлено: 06 апр 2018 в 18:20, Категория: Медицина

Число детей, пострадавших от острой кишечной инфекции в детском саду №111 Невского района, выросло до 35, из них в детские больницы города доставлены 16. Пострадали также трое взрослых сотрудников дошкольного учреждения. Результаты лабораторных обследований выявили у заболевших шигеллы, а работу детсада приостановили на 30 суток.

Как сообщили «Доктору Питеру» в петербургском управлении Роспотребнадзора, число пострадавших от острой кишечной инфекции в детском саду №111 Невского района выросло до 38 (ранее сообщалось о 21), из них 35 детей и трое сотрудников дошкольного учреждения. В детские больницы города были госпитализированы 16 детей. Согласно результатам лабораторных обследований у заболевших специалисты выявили шигеллы – бактерии, вызывающие дизентерию. Как пояснили в надзорном ведомстве, сейчас врачи поликлиник проводят медицинское освителеьствование и обследование всех, кто контактировал с заболевшими в быту – то есть родных и близких. Также в Роспотребнадзоре сообщили, что решением суда работа детского сада №111 приостановлена на 30 суток.

В Детской городской больнице №5, где сейчас проходят лечение 9 детей, «Доктору Питеру» сообщили, что состояние пациентов стабильное, есть положительная динамика, но о выписке речь еще не идет.

Напомним, детсад №111 на Искровском проспекте закрыли на карантин 4 апреля. Тогда сообщалось, что с 1 апреля там был зафиксирован 21 случай заболевания детей острой кишечной инфекцией неустановленной этиологии, десять детей были госпитализированы. С проверками в детском учреждении пришли прокуратура, Роспотребнадзор и следователи.

Справка

Шигеллы — род грамотрицательных палочковидных бактерий, не образующих спор. По происхождению близки к Escherichia coli и Salmonella. Для человека являются возбудителями болезней из группы шигеллёзов. Обычно распространяются через пищу (фекально-оральное загрязнение), вызывают дизентерию. Симптомы могут включать диарею, лихорадку, тошноту, рвоту, скопление газов и запор.



Добавлено: 06 апр 2018 в 18:20, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

Минздрав предложил разрешить россиянам с ВИЧ получать лечение в любом регионе

17 авг 18:41Медицина
В некоторых регионах проблема обеспечения людей с ВИЧ противовирусной терапией стоит особенно остро. Поэтому пациенты едут в другие регионы в надежде получить лечение там. Однако далее..
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..