Актуально

Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram на территории России


Добавлено: 06 апр 2018 в 11:49, Категория: Финансовые новости

Роскомнадзор обратился в Таганский районный суд Москвы с требованием ограничить доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Заявление подано 6 апреля. Причиной обращения в суд стал отказ компании Telegram Messenger LLP как организатора распространения информации в интернете предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей мессенджера. 20 марта Роскомнадзор потребовал передать ключи в срок до 4 апреля, но компания этого не сделала.

Telegram пытался обжаловать приказ ФСБ, который использовался как основание для требования выдать ключи для расшифровки переписки, но Верховный суд 20 марта отклонил иск. 22 марта Telegram Messenger направила в Европейский суд по правам человека жалобу на решение Мещанского суда, который был первой инстанцией, занявшей сторону силовиков.

После вынесения решения о блокировке судьба мессенджера в РФ частично окажется в руках Google, Apple. Из истории блокировки LinkedIn известно, что магазины приложений готовы удалять запрещённые в России сервисы с российской витрины, по просьбе Роскомнадзора. За год блокировка снизила аудиторию LinkedIn на 40%. Следует заметить, что второй большой деловой соцсети на рынке нет, однако популярные мессенджеры, альтернативы Telegram, куда может перетекать аудитория заблокированного Tg — есть.



Добавлено: 06 апр 2018 в 11:49, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..