Актуально

В Отделении ПФР по Владимирской области проходит исследование уровня трудовой мотивации работников, включенных в резерв


Добавлено: 05 апр 2018 в 07:43, Категория: Пенсия
В Отделении ПФР по Владимирской области проходит исследование уровня трудовой мотивации работников, включенных в резерв

В Отделении ПФР по Владимирской области уделяется значительное внимание работе с кадрами, в том числе, с резервом кадров на выдвижение на руководящие должности.

Руководство ОПФР по Владимирской области обоснованно полагает, что важные кадровые назначения, в особенности в случае повышения работников в должности, необходимо тщательно продумывать.

Не менее важно, признавая высокую актуальность работы с «резервистами», проводить ее систематически, предлагая для этого разные формы, которые грамотно дополняют друг друга. Одной из хорошо зарекомендовавших себя форм работы с резервом кадров является психологическое сопровождение «будущих руководителей».

Первоочередной задачей психологического сопровождения «резервистов» является помощь в осмыслении и развитии наиболее сильных профессионально важных качеств, требуемых для руководителя.

В работе с «резервистами» психологу необходимо не только обучить сотрудников быть эффективными, осмысленно, осознанно используя лучшее из накопленного к настоящему моменту в структуре личности, но и помочь сформировать привычку мыслить на перспективу, что позволит не только сохранить, но и приумножить эффективность в будущем.

Вопросы мотивациии и самомотивации к труду являются «краеугольными», то есть постоянно актуальными для руководителей любого ранга, будущих и настоящих.

Ведь для того, чтобы побуждать других к работе с высокой степенью самоотдачи, руководителю необходимо осознавать особенности личной мотивации – основные движущие силы собственной активности. Только понимая собственные стимулы к труду, можно эффективно воздействовать на подчиненных.

С целью анализа и более эффективного развития особенностей мотивации работников (соответственно, с целью повышения эффективности труда) психологом ОПФР по Владимирской области в настоящее время проводится плановое исследование стиля трудовой мотивации будущих руководителей.

В масштабном обследовании, которое будет проходить в несколько этапов, планируется задействовать резерв кадров ОПФР по Владимирской области и его территориальных управлений.

Есть все основания полагать, что результаты проведенного исследования послужат для повышения индивидуальной и командной эффективности работников ОПФР по Владимирской области, что закономерно отразится на качестве обслуживания клиентов.



Добавлено: 05 апр 2018 в 07:43, По материалам: pfrf.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..