Ургант и ВК клонировали мобильную викторину со «звёздами» в прямом эфире HQ Trivia


Добавлено: 14 мар 2018 в 16:11, Категория: Финансовые новости

Телеведущий Иван Ургант и его команда готовит для ВКонтакте мобильные викторины с денежными призами «Клевер», знает источник «Коммерсанта» (прим.: у газеты и входящей в Mail.ru Group соцсети ВК есть общий совладелец — Алишер Усманов). «Клевер» — это аналог американских 15-минутных мобильных викторин HQ Trivia. Оригинал запустили осенью 2017 года основатели видеосервиса Vine Рус Юсупов и Колин Кролл. Ведущими шоу неоднократно были знаменитости, а аудитория выпусков превышала миллион человек. Представитель соцсети подтвердил «Коммерсанту» запуск «Клевера». На днях приложение викторины появится в версиях для iOS и Android. Выпуски «Клевера» будут выходить дважды в день в прямом эфире.

В 2018 году на прямой эфир со знаменитостями обратили внимание конкуренты Mail.ru Group из «Яндекса». «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга снимает еженедельные шоу с музыкантами для десктопной версии Яндекс.Музыки.

Оригинальная HQ Trivia быстро стала одним из самых скачиваемых приложений в Америке. Уже в феврале 2018 года инвесторы входили в проект с оценкой $100 млн. Викторина получила несколько региональных клонов, так в Великобритании выходит лицензированная HQ Trivia, а в Китае нелицензированная викторина-клон Millionaire Heroes. HQ Trivia — незапатентованный формат, утверждает собеседник «Коммерсанта» близкий к разработке «Клевера».

Принадлежащая Mail.ru Group (MRG) соцсеть ВКонтакте отвечает за маркетинг «Клевера», программирование, систему денежных переводов. «Творческая лаборатория Ивана Урганта» занимается вопросами викторины, дизайном и съёмками. Гостями студии будут постоянные ведущие и приглашённые знаменитости, включая Урганта. «Первый канал», домашний для Урганта, не имеет отношения к проекту.



Добавлено: 14 мар 2018 в 16:11, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..