Актуально

Хирурги удалили у пациента саркому, обнаруженную после удара ногой о стол


Добавлено: 14 мар 2018 в 12:01, Категория: Медицина
Хирурги удалили у пациента саркому, обнаруженную после удара ногой о стол

Житель Новосибирска ударился ногой об стол – образовавшаяся шишка переросла в злокачественную опухоль, которая мешала ходить и привела к хромоте. Хирурги региональной больницы удалили новообразование, выполнили реконструктивно-пластическую операцию.


Изначально пациенту поставили диагноз «подкожная гематома», однако когда он обратился к врачам снова, хирурги-травматологи обнаружили саркому мягких тканей ягодичной области. Операцию на ноге мужчине провели в Центре онкологии и радиотерапии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Как рассказали в клинике, до этого момента пациент получал консервативное лечение: прошел курс физиотерапии и использовал противовоспалительные мази. «После удара об угол стола на ягодичной области появилась шишка, со временем она стала болеть, с этими жалобами я обратился в поликлинику по месту жительства. Врач связал уплотнение с ушибом и назначил ряд лечебных мероприятий. Постепенно образование увеличилось в объеме, усилилась боль при ходьбе, появилась хромота. Специалисты приняли решение провести диагностическое оперативное вмешательство, по результатам которого выявили злокачественный процесс», — рассказал пациент.

Как отмечает руководитель Центра онкологии и радиотерапии Александр Жеравин, существует проблема несвоевременной диагностики опухолей опорно-двигательного аппарата (костей и мягких тканей). По его словам, в первую очередь это связано с тем, что на ранних стадиях заболевания сложно отследить специфичность симптомов. «Данная категория пациентов не всегда вовремя обращается к профильному специалисту — онкологу, и это обстоятельство отдаляет возможность получения адекватной специализированной помощи, а в ряде случаев даже лишает ее», — поделился Александр Жеравин.

Специалисты выполнили реконструктивно-пластическую операцию, сохранив пациенту ногу. Как отмечают в клинике Мешалкина, операция прошла без осложнений – пациент восстановился и вернулся к обычной жизни. В настоящее время он проходит плановую химиотерапию.



Добавлено: 14 мар 2018 в 12:01, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель магазина Esky.ru Александр Пискунов стал управляющим директором в дирекции развития цифрового бизнеса «Сбербанка». Летом 2017 года Пискунов продал основанный им магазин далее..
Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

23 сен 21:02Пенсия
Горожане смогут увидеть классику советского кинематографа — «Мы из джаза», «Женщина, которая поет» и «Карнавал». Показы пройдут в девяти кинотеатрах сети «Москино» В честь далее..
Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

23 сен 19:25Медицина
Впервые за 50 лет в петербургской подземке приняли роды. «Метромалыш» появился на свет на платформе станции «Технологический институт». Сегодня днем на станции метро далее..
Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

22 сен 08:41Пенсия
[img]https://af12.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=15374552760000000759;0;0;1&mode=attachment&[email protected][/img] В ближайшие выходные гостей ВДНХ ожидает далее..