Хирурги удалили у пациента саркому, обнаруженную после удара ногой о стол


Добавлено: 14 мар 2018 в 12:01, Категория: Медицина
Хирурги удалили у пациента саркому, обнаруженную после удара ногой о стол

Житель Новосибирска ударился ногой об стол – образовавшаяся шишка переросла в злокачественную опухоль, которая мешала ходить и привела к хромоте. Хирурги региональной больницы удалили новообразование, выполнили реконструктивно-пластическую операцию.


Изначально пациенту поставили диагноз «подкожная гематома», однако когда он обратился к врачам снова, хирурги-травматологи обнаружили саркому мягких тканей ягодичной области. Операцию на ноге мужчине провели в Центре онкологии и радиотерапии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Как рассказали в клинике, до этого момента пациент получал консервативное лечение: прошел курс физиотерапии и использовал противовоспалительные мази. «После удара об угол стола на ягодичной области появилась шишка, со временем она стала болеть, с этими жалобами я обратился в поликлинику по месту жительства. Врач связал уплотнение с ушибом и назначил ряд лечебных мероприятий. Постепенно образование увеличилось в объеме, усилилась боль при ходьбе, появилась хромота. Специалисты приняли решение провести диагностическое оперативное вмешательство, по результатам которого выявили злокачественный процесс», — рассказал пациент.

Как отмечает руководитель Центра онкологии и радиотерапии Александр Жеравин, существует проблема несвоевременной диагностики опухолей опорно-двигательного аппарата (костей и мягких тканей). По его словам, в первую очередь это связано с тем, что на ранних стадиях заболевания сложно отследить специфичность симптомов. «Данная категория пациентов не всегда вовремя обращается к профильному специалисту — онкологу, и это обстоятельство отдаляет возможность получения адекватной специализированной помощи, а в ряде случаев даже лишает ее», — поделился Александр Жеравин.

Специалисты выполнили реконструктивно-пластическую операцию, сохранив пациенту ногу. Как отмечают в клинике Мешалкина, операция прошла без осложнений – пациент восстановился и вернулся к обычной жизни. В настоящее время он проходит плановую химиотерапию.



Добавлено: 14 мар 2018 в 12:01, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..