Дни открытых дверей проходят в Музее истории пенсий


Добавлено: 14 мар 2018 в 13:27, Категория: Пенсия
Дни открытых дверей проходят в Музее истории пенсий
Тематические экскурсии для школьников проводятся в преддверии 10-летнего юбилея биробиджанского Музея истории пенсий. Недавно его посетили ученики третьего класса Лицея №23 и школьники, которые посещают творческие клубы Центра «Мост».

Юные гости с интересом слушали о пенсионной системе царской России, Советского Союза и современной России, а также проявили интерес и к экспонатам музея. На выставочных стеллажах их насчитывается более 300. Среди уникальных экспонатов — пенсионная книжка героя Первой мировой войны Афанасия Курачева, полного Георгиевского кавалера (по закону 1912г.) уникальный документ, на гербовой бумаге, с прописанными правилами получения пенсий в царское время, шрифт дореволюционный.

Большое впечатление на ребят произвели также денежные купюры разных лет и новая экспозиция музея, в которой представлены похоронные извещения наших земляков, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны.

Напомним, что Музей истории пенсий открыт в апреле 2008 году на площадке Отделения Пенсионного фонда России по Еврейской автономной области. Он служит отражением истории пенсий России в истории самой нашей страны. Инициатором создания музея выступил бывший управляющий Отделением ПФР по ЕАО - Александр Бобров.

Мысль о создании музея возникла при подготовке к уничтожению архивов с истекшим сроком хранения. Хранители музея считают его уникальной площадкой для проведения информационно-разъяснительной работы с населением и укрепления имиджа Пенсионного фонда.

Экспозиция данного музея условно разделена на два раздела и охватывает почти трехсотлетний период истории России со времён Петра Великого до наших дней, и имеет два основных направления – история пенсий и история Пенсионного фонда России.

Экскурсией по музею юные посетители остались довольны, а главное — узнали много нового и интересного о развитии российской пенсионной системы.

«Мне было очень интересно. Я узнала, что для того, чтобы получать большую пенсию, нужно вначале хорошо учиться, а потом работать официально. Ещё, что больше всего запомнилось, это большой старый журнал, где все данные о пенсионерах города писались от руки» – поделилась своими впечатлениями Виолетта Турбакова, ученица 3 класса лицея № 23.

Дни открытых дверей в Музее истории пенсий будут проходить в течение месяца. Его может посетить любой желающий в рабочие дни с 10 до 17 часов.

Отделение ПФР по Еврейскому автономному округу для "Нового пенсионера"



Добавлено: 14 мар 2018 в 13:27, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

21 сен 18:58Медицина
Все знают, что для организма поступления недостаточного количества йода в организм - плохо. Но не всем известно, что и его избыток - очень плохо. Тем не менее из года в год в далее..
Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

В связи с тем, что 13 сентября отмечался всемирный День программиста, эксперты «Avito Работа» проанализировали вакансии программистов и системных администраторов. О результатах далее..
Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

21 сен 17:26Медицина
Ученые получили подтверждение гипотезе о связи силиконовых имплантатов с развитием склеродермии у пациентов, имеющих генетическую предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. далее..
В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

21 сен 16:50Медицина
В Курортном районе после ремонта откроют Центр паллиативной помощи - там могут получить временный приют семьи с тяжелобольными детьми из Ленобласти и других регионов, приезжающие далее..