«Бессмертные дела»


Добавлено: 14 мар 2018 в 13:40, Категория: Пенсия
«Бессмертные дела»
Областное Отделение ПФР просит жителей ЕАО помочь в поисках потомков погибших красноармейцев. На официальном сайте Пенсионного фонда опубликована «Электронная книга памяти».

С мая прошлого года в Еврейской автономии реализуется акция «Бессмертные дела». Её организатором выступает - областное Отделение Пенсионного фонда. Основанием для проведения патриотической акции послужили архивные документы - извещения о гибели военнослужащих (или похоронки времён Великой Отечественной). По этим документам после войны родственники погибших фронтовиков получали пособия и пенсию по случаю потери кормильца.

Похоронок военных лет в архиве Отделения Пенсионного фонда Еврейской автономии насчитывается более полутора тысяч. В каждой из них – слёзы и боль утраты отдельной советской семьи. «Пропал без вести», «погиб в бою за Социалистическую Родину», «будучи раненным в бою спас своих товарищей»… Извещение всегда несло в себе горестную весть с фронта.

Специалисты «пенсионного ведомства» сохранили эти скорбные документы в память о наших героических земляках и решили начать работу по поиску потомков фронтовиков.

Поиск родственников осуществляется при участии областного военкомата, волонтёров Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, регионального отделения «Союза пенсионеров России по ЕАО» и еврейской религиозной общины "Фрейд". Благодаря совместным усилиям уже удалось найти шесть родственников погибших красноармейцев. В торжественной обстановке им были переданы Извещения о трагической судьбе родных героев. Неизвестные страницы истории были раскрыты благодаря патриотической компании " Бессмертные дела".

К поискам потомков солдат, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, могут подключиться и все неравнодушные жители Еврейской автономной области.

В прошлом году на официальном сайте Пенсионного фонда была создана «Электронная книга памяти». В ней размещены именные списки и извещения погибших и не вернувшихся с поля боя наших земляков.

Сотрудники ПФР обращаются к потомкам погибших бойцов и ко всем жителям области! Те, кто узнал в опубликованных именных списках своих родственников (своих дедов, прадедов) могут обратиться в областное отделение Пенсионного фонда по Еврейской автономной области или позвонить по телефону: 8 (42622) 9-24-25 – пресс-служба ОПФР по ЕАО.

Отдление ПФР по Еврейскому автономному округу для "Нового пенсионера"



Добавлено: 14 мар 2018 в 13:40, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..