Актуально

Старый Английский двор и Москва эпохи Шекспира


Добавлено: 13 мар 2018 в 17:32, Категория: Пенсия
Место установки памятника Уильяму Шекспиру выбрано не случайно. Здесь, на Варварке, в XVI веке началась история взаимоотношений России и Британии. Старый Английский двор был главной резиденцией торговой Московской компании, где в XVI-XVII веках останавливались английские путешественники, купцы, дипломаты и учёные, которые положили начало культурному сближению двух наций. Именно их записки и устные рассказы служили источником сведений о России для Уильяма Шекспира и его современников. Наряду с богатой торговлей происходил
постоянный обмен знаниями о культуре и обычаях двух стран.
Сейчас музей Старый Английский двор продолжает эту давнюю традицию. Его сотрудники воссоздают обстановку купеческого дома, существовавшего на Варварке в эпоху Возрождения, и проводят программы, которые знакомят всех желающих с обычаями лондонцев и москвичей во времена Шекспира.
Об истории Палат Старого Английского двора в Москве и концепции развития Музея, частью которой является создание сквера с памятником Уильяму Шекспиру, расскажет руководитель музея «Старый Английский двор» Александр Борисович Сотин.
Лектор: Александр Сотин, руководитель музея «Старый Английский двор» (филиал Музея Москвы).
Место проведения: музей «Старый Английский двор», ул. Варварка, 4а.
Вход свободный по предварительной регистрации: https://muzey-moskvy.timepad.ru/event/682308/


Добавлено: 13 мар 2018 в 17:32, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Познакомьтесь, волонтёры!

Познакомьтесь, волонтёры!

24 сен 08:43Пенсия
Не правда ли, лучшее место для знакомства таких замечательных людей - светский приём? Волонтерский центр «Серебряный возраст» впервые в формате светского приема провёл встречу далее..
Собрать букет из одуванчиков

Собрать букет из одуванчиков

24 сен 08:26Пенсия
Любимые цветы Любови Ивановны – ярко-желтые одуванчики. В день знакомства ей подарил их ее муж будущий Николай. Это было давно, больше полувека назад. Тогда Люба и Коля из села далее..
Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель магазина Esky.ru Александр Пискунов стал управляющим директором в дирекции развития цифрового бизнеса «Сбербанка». Летом 2017 года Пискунов продал основанный им магазин далее..
Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

23 сен 21:02Пенсия
Горожане смогут увидеть классику советского кинематографа — «Мы из джаза», «Женщина, которая поет» и «Карнавал». Показы пройдут в девяти кинотеатрах сети «Москино» В честь далее..