Актуально

Сооснователь сервиса такси «Везет» запускает сервис доставки из супермаркетов


Добавлено: 13 мар 2018 в 13:17, Категория: Финансовые новости

Сооснователь группы такси «Везет» Евгений Львов запускает сервис срочной доставки из супермаркетов Golamago, в развитие которого инвестирует 150 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Львова. Его доля в проекте составляет 50%, остальные 50% принадлежат неизвестным инвесторам.

Компания планирует закрепиться на рынке Москвы, однако подписанные федеральные контракты с Metro и «Лентой» позволят работать с их гипермаркетами по всей России, по словам представителя Golamago. Также в компании отметили, что зарабатывать новый сервис будет на доставке, стоимость которой составит 290 рублей, и скидках от ритейлеров. Позже будет внедрена система динамического ценообразования, доставка будет стоить от 99 рублей.

В феврале этого года стало известно, что первый заместитель председателя правления «Сбербанка» и бывший руководитель X5 Retail Group Лев Хасис инвестировал в онлайн-сервис заказа из продовольственных магазинов Instamart. В ноябре 2017 года Яндекс.Такси купили доставку еды Foodfox. Конкурент «Яндекса» Mail.ru Group купил доставку еды Delivery Club в ноябре 2016 года, а позднее — и другие аналогичные проекты. После слияния Яндекс.Такси и регионального Uber «Такси» также получили российскую доставку еды UberEATS.

В январе Sberbank Investment Research и агентство Cint обновили ежеквартальный «Потребительский индекс Иванова» («Иванов» — распространенная фамилия, и условный «Иванов» является типичным представителем российского среднего класса). В целом около 30% опрошенных «Ивановых» заказывали еду. «В большинстве случаев (63%) Ивановы предпочитали заказывать еду по телефону. Проникновение заказов онлайн или через приложение в доставке еды (59%) выше, чем в сфере заказа такси (39%)», — отмечал RNS со ссылкой на обзор.



Добавлено: 13 мар 2018 в 13:17, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Собрать букет из одуванчиков

Собрать букет из одуванчиков

24 сен 08:26Пенсия
Любимые цветы Любови Ивановны – ярко-желтые одуванчики. В день знакомства ей подарил их ее муж будущий Николай. Это было давно, больше полувека назад. Тогда Люба и Коля из села далее..
Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель магазина Esky.ru Александр Пискунов стал управляющим директором в дирекции развития цифрового бизнеса «Сбербанка». Летом 2017 года Пискунов продал основанный им магазин далее..
Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

23 сен 21:02Пенсия
Горожане смогут увидеть классику советского кинематографа — «Мы из джаза», «Женщина, которая поет» и «Карнавал». Показы пройдут в девяти кинотеатрах сети «Москино» В честь далее..
Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

23 сен 19:25Медицина
Впервые за 50 лет в петербургской подземке приняли роды. «Метромалыш» появился на свет на платформе станции «Технологический институт». Сегодня днем на станции метро далее..