Сооснователь сервиса такси «Везет» запускает сервис доставки из супермаркетов


Добавлено: 13 мар 2018 в 13:17, Категория: Финансовые новости

Сооснователь группы такси «Везет» Евгений Львов запускает сервис срочной доставки из супермаркетов Golamago, в развитие которого инвестирует 150 млн рублей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Львова. Его доля в проекте составляет 50%, остальные 50% принадлежат неизвестным инвесторам.

Компания планирует закрепиться на рынке Москвы, однако подписанные федеральные контракты с Metro и «Лентой» позволят работать с их гипермаркетами по всей России, по словам представителя Golamago. Также в компании отметили, что зарабатывать новый сервис будет на доставке, стоимость которой составит 290 рублей, и скидках от ритейлеров. Позже будет внедрена система динамического ценообразования, доставка будет стоить от 99 рублей.

В феврале этого года стало известно, что первый заместитель председателя правления «Сбербанка» и бывший руководитель X5 Retail Group Лев Хасис инвестировал в онлайн-сервис заказа из продовольственных магазинов Instamart. В ноябре 2017 года Яндекс.Такси купили доставку еды Foodfox. Конкурент «Яндекса» Mail.ru Group купил доставку еды Delivery Club в ноябре 2016 года, а позднее — и другие аналогичные проекты. После слияния Яндекс.Такси и регионального Uber «Такси» также получили российскую доставку еды UberEATS.

В январе Sberbank Investment Research и агентство Cint обновили ежеквартальный «Потребительский индекс Иванова» («Иванов» — распространенная фамилия, и условный «Иванов» является типичным представителем российского среднего класса). В целом около 30% опрошенных «Ивановых» заказывали еду. «В большинстве случаев (63%) Ивановы предпочитали заказывать еду по телефону. Проникновение заказов онлайн или через приложение в доставке еды (59%) выше, чем в сфере заказа такси (39%)», — отмечал RNS со ссылкой на обзор.



Добавлено: 13 мар 2018 в 13:17, По материалам: roem

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..