Новая профессия в зрелом возрасте: от исключений к закономерностям


Добавлено: 13 мар 2018 в 09:50, Категория: Пенсия
Сегодня, прямо на наших глазах, вершится революция. Многие люди начинают новую карьеру и осваивают совершенно новые для себя виды деятельности после 50, 60 и даже 70 лет! Еще недавно считалось нормой всю жизнь отработать в одной организации и спокойно уйти на пенсию, а сегодня не составляет большого труда найти сразу нескольких знакомых зрелого возраста, рискнувшие начать все с нуля, отдаться работе своей мечты и даже начать собственный бизнес.
Одно из недавних исследований, проведенных в США, показало, что более 40% американцев, продолжающих работать после 60 лет, после 55 лет кардинально сменили род своей деятельности.
Американская Ассоциация Пенсионеров (AARP) собирает актуальные истории самых обычных людей, начавших новую карьеру после 50-летнего рубежа и нашедших в ней свое призвание.
Сари Рейс, 68 лет – выгульщица собак с доходом $40.000 в год.
Предыдущая профессия: бизнес-тренер.
«Всю жизнь я обожала животных. Работа в некоммерческих организациях не приносила особых денег, поэтому я решила начать свое собственное дело».
Сари изучила спрос, прошла специальное обучение и создала собственный сайт. Ее компания оказывает услуги по передержке, выгулу и грумингу домашних питомцев. Спустя несколько месяцев, к ней начали приходить первые клиенты. Сегодня в компании Сари уже работает пятеро сотрудников и бизнес приносит ей $165,000 в год.
Еще 4 истории...
Данный материал является авторским переводом для проекта www.companies4all.ru. В интересах распространения age diversity в России наши материалы открыты для републикаций, но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на источник!
Источник


Добавлено: 13 мар 2018 в 09:50, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

YouTube Music «у нас есть всё», слушатели Google Play Music: «не всё», и нет даже синхронизации медиатек

Google объявил: «YouTube создавался для просмотра самых разных роликов, поэтому любителям музыки приходилось одновременно с этим сервисом использовать множество других приложений. далее..
Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

Россия заняла 57-е место в международном рейтинге качества и доступности медпомощи

18 июн 18:34Медицина
Международные исследователи составили рейтинг качества и доступности медицинской помощи в 195 странах мира, основываясь на данных с 1990-го по 2016 годы. Россия заняла 57-е место, далее..
Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

Врачи Бурятии борются за «Доктор Оскар-2018»

18 июн 17:20Медицина
Почти 50 роликов принимают участие в конкурсе «Доктор Оскар-2018», организованный министерством здравоохранения Бурятии. Награду получат те коллективы больниц, чьи видеоролики далее..
На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

На прошлой неделе клещи заразили инфекциями 22 петербуржцев

18 июн 16:27Медицина
На прошлой неделе у 18 петербуржцев диагностировали болезнь Лайма, у четверых — энцефалит. Это один из самых высоких показателей заболеваемости клещевыми инфекциями с начала далее..