Актуально

Эксперты пообещали рост индустрии здоровья и красоты в России


Добавлено: 13 мар 2018 в 19:28, Категория: Медицина

В ближайшие годы wellness-индустрию в стране ожидает рост, прогнозирует Международный валютный фонд. И хотя на фоне общемировых доходов от сферы здоровья и красоты Россия отстает, они ежегодно продолжают расти.

Несмотря на не очень благополучные темпы роста мировой и российской экономик, wellness-индустрия сегодня – общемировой тренд, который дает основания делать позицивные прогнозы. Об этом рассказала председатель Ассоциации оздоровительного туризма Елена Трубникова на бизнес-интерактиве «Международный обмен», пишет Медвестник.

По прогнозам фонда, доходы от оздоровительного туризма в стране к 2020 году достигнут 808 млрд рублей, увеличившись с 2015-го на 7,5% (в 2015-м доходы оценивались в 563 млрд рублей). Доходы от СПА через два года вырастут с 78 млрд рублей 2015 года до 104 млрд рублей (рост 6%), от индустрии минеральных и термальных источников – с 51 млрд рублей до 65 млрд (4,8%), от wellness на рабочем месте – с 43 млрд до 55 млрд рублей (5%), от здорового образа жизни в недвижимости – с 119 млрд до 153 млрд (5,2%).

Однако, как отмечают в МВФ, пока российские показатели отстают – так, например, доходы от оздоровительного туризма в России в 2015 году составили 3,5 млрд долларов, в то время как общемировой показатель достиг 563 млрд долларов. При этом 50% этих доходов сосредоточены в экономиках четырех стран: США, Германии, Франции и Китая.

Помимо этого, на бизнес-интерактиве «Международный обмен» стало известно, что НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава России в ближайшие годы будет заниматься созданием современной модели санаторно-курортного комплекса в России. Об этом сказала и.о. директора центра Наталья Старцева. По ее словам, повысится уровень подготовки медкадров стационаров и поликлиник, которые участвуют в направлении на оказание санаторно-курортного лечения. Помимо этого, будут разработаны системы информационного сопровождения и продвижения санаторно-курортного комплекса.

НМИЦ реабилитации и курортологии также займется исследованиями и разработками, анализом и экспертизой природных лечебных ресурсов. Цель всех этих усилий – развитие лечебно-оздоровительных возможностей территорий, эффективное использование природных лечебных ресурсов, развитие лечебной базы и туристической инфраструктуры курортов, продвижение санаторно-курортного комплекса как в России, так и за рубежом.



Добавлено: 13 мар 2018 в 19:28, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель Esky Александр Пискунов занялся цифровым бизнесом «Сбербанка», вместе с Завадским

Основатель магазина Esky.ru Александр Пискунов стал управляющим директором в дирекции развития цифрового бизнеса «Сбербанка». Летом 2017 года Пискунов продал основанный им магазин далее..
Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

Где в Москве в День музыки бесплатно посмотреть советские фильмы

23 сен 21:02Пенсия
Горожане смогут увидеть классику советского кинематографа — «Мы из джаза», «Женщина, которая поет» и «Карнавал». Показы пройдут в девяти кинотеатрах сети «Москино» В честь далее..
Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

Впервые за полвека в петербургской подземке родился ребенок

23 сен 19:25Медицина
Впервые за 50 лет в петербургской подземке приняли роды. «Метромалыш» появился на свет на платформе станции «Технологический институт». Сегодня днем на станции метро далее..
Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

Выходные на ВДНХ: турниры по знаниям, благотворительный заезд и музыка со вкусом

22 сен 08:41Пенсия
[img]https://af12.mail.ru/cgi-bin/readmsg?id=15374552760000000759;0;0;1&mode=attachment&[email protected][/img] В ближайшие выходные гостей ВДНХ ожидает далее..