Эксперты пообещали рост индустрии здоровья и красоты в России


Добавлено: 13 мар 2018 в 19:28, Категория: Медицина

В ближайшие годы wellness-индустрию в стране ожидает рост, прогнозирует Международный валютный фонд. И хотя на фоне общемировых доходов от сферы здоровья и красоты Россия отстает, они ежегодно продолжают расти.

Несмотря на не очень благополучные темпы роста мировой и российской экономик, wellness-индустрия сегодня – общемировой тренд, который дает основания делать позицивные прогнозы. Об этом рассказала председатель Ассоциации оздоровительного туризма Елена Трубникова на бизнес-интерактиве «Международный обмен», пишет Медвестник.

По прогнозам фонда, доходы от оздоровительного туризма в стране к 2020 году достигнут 808 млрд рублей, увеличившись с 2015-го на 7,5% (в 2015-м доходы оценивались в 563 млрд рублей). Доходы от СПА через два года вырастут с 78 млрд рублей 2015 года до 104 млрд рублей (рост 6%), от индустрии минеральных и термальных источников – с 51 млрд рублей до 65 млрд (4,8%), от wellness на рабочем месте – с 43 млрд до 55 млрд рублей (5%), от здорового образа жизни в недвижимости – с 119 млрд до 153 млрд (5,2%).

Однако, как отмечают в МВФ, пока российские показатели отстают – так, например, доходы от оздоровительного туризма в России в 2015 году составили 3,5 млрд долларов, в то время как общемировой показатель достиг 563 млрд долларов. При этом 50% этих доходов сосредоточены в экономиках четырех стран: США, Германии, Франции и Китая.

Помимо этого, на бизнес-интерактиве «Международный обмен» стало известно, что НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава России в ближайшие годы будет заниматься созданием современной модели санаторно-курортного комплекса в России. Об этом сказала и.о. директора центра Наталья Старцева. По ее словам, повысится уровень подготовки медкадров стационаров и поликлиник, которые участвуют в направлении на оказание санаторно-курортного лечения. Помимо этого, будут разработаны системы информационного сопровождения и продвижения санаторно-курортного комплекса.

НМИЦ реабилитации и курортологии также займется исследованиями и разработками, анализом и экспертизой природных лечебных ресурсов. Цель всех этих усилий – развитие лечебно-оздоровительных возможностей территорий, эффективное использование природных лечебных ресурсов, развитие лечебной базы и туристической инфраструктуры курортов, продвижение санаторно-курортного комплекса как в России, так и за рубежом.



Добавлено: 13 мар 2018 в 19:28, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Опрос: Каждый пятый родитель хотел бы видеть своего ребенка врачом

Опрос: Каждый пятый родитель хотел бы видеть своего ребенка врачом

22 июн 11:18Медицина
Профессия врача возглавила список самых желаемых профессий, которые россияне выбрали бы для своих детей или внуков. Медиком хотели бы видеть своих детей 20% родителей, показал далее..
Участники форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в микрорайоне Энергетик города Владимира получили консультацию специалиста ПФР

Участники форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» в микрорайоне Энергетик города Владимира получили консультацию специалиста ПФР

22 июн 11:08Пенсия
20.06.2018 г. главный специалист-эксперт клиентской службы УПФР в г. Владимире Владимирской области А.Л. Синьковская приняла участие во встрече с населением, проведенной для далее..
Русский язык и профильная математика будут самыми массовыми экзаменами в резервные сроки ЕГЭ-2018

Русский язык и профильная математика будут самыми массовыми экзаменами в резервные сроки ЕГЭ-2018

22 июн 10:42Образование
Резервные сроки сдачи ЕГЭ в основной период 2018 года начинаются 22 июня и продлятся до 2 июля. Сдать экзамены в резервные дни могут выпускники прошлых лет, а также выпускники далее..
Роспотребнадзор Ленобласти начал проверку, заподозрив у ребенка корь

Роспотребнадзор Ленобласти начал проверку, заподозрив у ребенка корь

22 июн 10:19Медицина
Вслед за Петербургом корь добралась до Ленобласти. Вирус подозревают у 1,5 годовалого ребенка из города Сертолово Всеволожского районо. Роспотребнадзор начал далее..