«Росконтроль» забраковал больше половины брендов плавленого сыра


Добавлено: 07 мар 2018 в 16:58, Категория: Медицина
«Росконтроль» забраковал больше половины брендов плавленого сыра

«Росконтроль» проверил плавленый сыр с ветчиной. На экспертизу организация отобрала 7 брендов — большинство из них не прошли проверку из-за неуказанных в составе добавок.


«Росконтроль» провел экспертизу семи брендов плавленого сыра с ветчиной: Viola (Valio), President, «Сыробогатов», «Лакомо / Наша семья», «Веселый молочник», «Карат» и «О'кей».

По результатам проверки состава сыра «Росконтроль» добавил в черный список продукцию бренда «Карат», в которой были найдены не заявленные в составе растительные жиры. После экспертизы ветчины в плавленом сыре в черный список отправились сразу 4 бренда — «Лакомо / Наша семья», «Весёлый молочник», «Карат», «О'кей». В составе этих продуктов была обнаружена соя, хотя на этикетке производители этого не указали. Соя присутствует и в плавленом сыре Valio, однако производитель честно в этом признался, отметив ее в составе. В сырах брендов President и «Сыробогатов» сои не оказалось вообще.

Во всех образцах, кроме «Сыробогатов», есть консерванты. Как отмечают эксперты, если их указали в составе, это не запрещено, однако пользы продукту они не прибавляют.

Из всех представленных брендов только четыре соответствуют стандарту на плавленые сыры по показателю активной кислотности. «У образцов President, "Лакомо / Наша семья", "Весёлый молочник" этот показатель превышает допустимое ГОСТом значение. Правда превышение это невелико, и у выработанных по ТУ производителя образцов нарушением не является», — рассказала главный эксперт «Росконтроля» Светлана Дмитриева.

Плавленый сыр, как правило, содержит много соли. По результатам проверки самым соленым оказался сыр от Viola, а наиболее «пресным» — «Веселый молочник».

По микробиологической показателям все участники экспертизы признаны безопасными — бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы и листерии, в них обнаружены не были.



Добавлено: 07 мар 2018 в 16:58, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Презентация новой книги «Даниловцев» - «Искусство быть волонтером».

Презентация новой книги «Даниловцев» - «Искусство быть волонтером».

26 май 09:49Пенсия
28 мая в 12.00 в Российской Государственной детской библиотеке (Москва, Калужская пл., 1, метро «Октябрьская») Эта книга является шестой по счету, выпущенной «Даниловцами». далее..
В Пятигорске пройдет 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

В Пятигорске пройдет 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

26 май 09:26Пенсия
С 5 по 8 июня 2018 года в городе Пятигорске пройдет финал 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, в рамках которого представители старшего далее..

"Душевная Москва" на празднике "Активного гражданина"

26 май 09:11Пенсия
26 мая в Парке Горького пройдет грандиозный праздник «Активный гражданин собирает друзей» Праздник «Активный гражданин собирает друзей» предлагает множество площадок партнерских далее..
Новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги начнет действовать с конца мая

Новая форма квитанции за жилищно-коммунальные услуги начнет действовать с конца мая

26 май 02:36Тарифы и ЖКХ
Приказом Минстроя России утверждена новая форма платежного документа. Она разработана в связи с переносом расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в далее..