Актуально

Петербурженка попросила оградить детей от «заразных» избирателей


Добавлено: 21 фев 2018 в 17:41, Категория: Медицина

Петербурженка пожаловалась детскому омбудсмену Светлане Агапитовой на планы по размещению в их детсаду избирательного участка в Единый день голосования. Женщина боится, что многие придут на выборы больными, а малышам потом придется играть и спать в антисанитарии.

С жалобой к Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой обратилась мама одного из воспитанников детского сада в Красносельском районе. Женщину возмутило известие о том, что в их дошкольном учреждении 18 марта будет работать избирательный участок. По мнению мамы, детсад или больница не могут быть подходящим местом для народного голосования. По словам обеспокоенной родительницы, раньше выборы проходили на территории ближайшей школы, но теперь она закрылась на реконструкцию.Чтобы оградить маленьких детей от заразы, она предложила перенести мероприятие в другое место - например, в храм.

«Огромное количество граждан посетит детский сад, многие придут больные, – считает петербурженка. – Как после такой антисанитарии малышам находиться в группах?! Мы, родители, очень переживаем за деток. На территории нашего муниципального образования есть другие места, в которых возможно разместить избирательный участок – в храме, например!».

Как сообщили в аппарате детского правозащитника, запрета на проведение голосования в детских садах нет. Согласно законодательству РФ, помещения для реализации гражданами избирательного права безвозмездно предоставляются в пользование участковым комиссиям местной администрацией. К помещениям есть ряд строгих требований. Главное – они должны быть в городской или муниципальной собственности. Как правило, это и есть школы, садики или другие «общественные» здания.

В администрации Красносельского района Светлане Агапитовой пояснили, что в этом микрорайоне другого подходящего места для проведения выборов, кроме детского сада, нет. «Светлану Агапитову заверили, что после завершения Единого дня голосования в садике проведут тщательную уборку и дезинфекцию», - уточняют в аппарате омбудсмена.



Добавлено: 21 фев 2018 в 17:41, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

18 окт 09:33Пенсия
В соответствии с новым федеральным законодательством срок выхода на пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников, имеющих право на страховую пенсию по старости далее..
Керчь, мы с тобой

Керчь, мы с тобой

18 окт 00:41Пенсия
Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Такое горе для матерей, для детей – для всех керченцев. Им с этим жить – а как дальше жить? Время поможет. Только время [/i] далее..
Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

17 окт 18:43Медицина
Городская станция переливания крови в Петербурге не организует сдачи крови для пострадавших при взрыве и стрельбе в Керчи. Как сообщил «Доктору Питеру» специалист по пропаганде далее..
ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму

ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму

17 окт 18:25Пенсия
Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума – не хватило представителей региональных групп. Однако по регламенту это и невозможно. ИСТОРИЯ далее..