Актуально

Петербурженка попросила оградить детей от «заразных» избирателей


Добавлено: 21 фев 2018 в 17:41, Категория: Медицина

Петербурженка пожаловалась детскому омбудсмену Светлане Агапитовой на планы по размещению в их детсаду избирательного участка в Единый день голосования. Женщина боится, что многие придут на выборы больными, а малышам потом придется играть и спать в антисанитарии.

С жалобой к Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой обратилась мама одного из воспитанников детского сада в Красносельском районе. Женщину возмутило известие о том, что в их дошкольном учреждении 18 марта будет работать избирательный участок. По мнению мамы, детсад или больница не могут быть подходящим местом для народного голосования. По словам обеспокоенной родительницы, раньше выборы проходили на территории ближайшей школы, но теперь она закрылась на реконструкцию.Чтобы оградить маленьких детей от заразы, она предложила перенести мероприятие в другое место - например, в храм.

«Огромное количество граждан посетит детский сад, многие придут больные, – считает петербурженка. – Как после такой антисанитарии малышам находиться в группах?! Мы, родители, очень переживаем за деток. На территории нашего муниципального образования есть другие места, в которых возможно разместить избирательный участок – в храме, например!».

Как сообщили в аппарате детского правозащитника, запрета на проведение голосования в детских садах нет. Согласно законодательству РФ, помещения для реализации гражданами избирательного права безвозмездно предоставляются в пользование участковым комиссиям местной администрацией. К помещениям есть ряд строгих требований. Главное – они должны быть в городской или муниципальной собственности. Как правило, это и есть школы, садики или другие «общественные» здания.

В администрации Красносельского района Светлане Агапитовой пояснили, что в этом микрорайоне другого подходящего места для проведения выборов, кроме детского сада, нет. «Светлану Агапитову заверили, что после завершения Единого дня голосования в садике проведут тщательную уборку и дезинфекцию», - уточняют в аппарате омбудсмена.



Добавлено: 21 фев 2018 в 17:41, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..