Из медучреждений изымают два индийских препарата в связи с развитием нежелательных реакций


Добавлено: 15 фев 2018 в 10:48, Категория: Медицина

Из российских аптек и медучреждений изымают по две серии двух индийских препаратов - антибиотика и гормонального средства. Такое решение принял фармпроизводитель - из-за развития нежелательных реакций.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила, что фармкомпания ООО «Джодас Экспоим» решила приостановить реализацию антибиотика «Ванкомицин Дж, лиофилизат для приготовления раствора для инфузий 1000 мг, флаконы (1), пачки картонные» производства серий JD623 и JD627 производства «Джодас Экспоим Пвт.Лтд.», Индия. Кроме этого, компания приостановила продажу еще одного лекарства - противовоспалительного препарата «Дексаметазон, раствор для инъекций 4 мг/мл 1 мл, ампулы темного стекла (25), решетки ячеистые картонные (1), пачки картонные» серий JD725 и JD726. Такое решение было принято в связи с развитием нежелательных реакций.
Росздравнадзор просит аптеки и медучреждения проверить наличие у себя этих серий двух препаратов, а свои территориальные управления - выявить их и изъять из обращения.
Напомним, в 2016 году Росздравнадзор забраковал более 10 серий другого антибиотика этого же производителя «Цефоперазон и Сульбактам Джодас»- из-за несоответствия качества препарата требованиям по показателю «токсичность».
Справка
Антибиотик «Ванкомицин» применяется в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний - сепсиса, эндокардита, инфекции костей и суставов, менингита, пневмонии, инфекции кожи и мягких тканей. «Дексаметазон» – гормональное средство, которое обладает противовоспалительным, противоаллергическым, иммунодепрессивным и противошоковым действием.


Добавлено: 15 фев 2018 в 10:48, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

Пенсии врачей, учителей и артистов с 1 января 2019 г.: таблица по годам

18 окт 09:33Пенсия
В соответствии с новым федеральным законодательством срок выхода на пенсию для педагогических, медицинских и творческих работников, имеющих право на страховую пенсию по старости далее..
Керчь, мы с тобой

Керчь, мы с тобой

18 окт 00:41Пенсия
Мы выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Такое горе для матерей, для детей – для всех керченцев. Им с этим жить – а как дальше жить? Время поможет. Только время [/i] далее..
Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

Петербургская служба крови: Донорской крови в Керчи достаточно, но при необходимости - мы поможем

17 окт 18:43Медицина
Городская станция переливания крови в Петербурге не организует сдачи крови для пострадавших при взрыве и стрельбе в Керчи. Как сообщил «Доктору Питеру» специалист по пропаганде далее..
ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму

ЦИК прекратил подготовку к пенсионному референдуму

17 окт 18:25Пенсия
Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума – не хватило представителей региональных групп. Однако по регламенту это и невозможно. ИСТОРИЯ далее..