Актуально

Из медучреждений изымают два индийских препарата в связи с развитием нежелательных реакций


Добавлено: 15 фев 2018 в 10:48, Категория: Медицина

Из российских аптек и медучреждений изымают по две серии двух индийских препаратов - антибиотика и гормонального средства. Такое решение принял фармпроизводитель - из-за развития нежелательных реакций.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения сообщила, что фармкомпания ООО «Джодас Экспоим» решила приостановить реализацию антибиотика «Ванкомицин Дж, лиофилизат для приготовления раствора для инфузий 1000 мг, флаконы (1), пачки картонные» производства серий JD623 и JD627 производства «Джодас Экспоим Пвт.Лтд.», Индия. Кроме этого, компания приостановила продажу еще одного лекарства - противовоспалительного препарата «Дексаметазон, раствор для инъекций 4 мг/мл 1 мл, ампулы темного стекла (25), решетки ячеистые картонные (1), пачки картонные» серий JD725 и JD726. Такое решение было принято в связи с развитием нежелательных реакций.
Росздравнадзор просит аптеки и медучреждения проверить наличие у себя этих серий двух препаратов, а свои территориальные управления - выявить их и изъять из обращения.
Напомним, в 2016 году Росздравнадзор забраковал более 10 серий другого антибиотика этого же производителя «Цефоперазон и Сульбактам Джодас»- из-за несоответствия качества препарата требованиям по показателю «токсичность».
Справка
Антибиотик «Ванкомицин» применяется в лечении инфекционно-воспалительных заболеваний - сепсиса, эндокардита, инфекции костей и суставов, менингита, пневмонии, инфекции кожи и мягких тканей. «Дексаметазон» – гормональное средство, которое обладает противовоспалительным, противоаллергическым, иммунодепрессивным и противошоковым действием.


Добавлено: 15 фев 2018 в 10:48, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

Правительство выделило Центру им. Алмазова 6,8 млрд рублей на строительство «наукограда»

21 июл 15:04Медицина
Правительство выделило более 6,8 млрд рублей на проектирование и строительство на базе НМИЦ им. В.А.Алмазова научно-образовательного комплекса со специализированными обучающими далее..

"Опасные гастроли"

21 июл 09:25Пенсия
После громкого успеха «Республики ШКИД» режиссёру Геннадию Полоке в январе 1967 года было поручено снять фильм по пьесе Льва Славина «Интервенция», к тому времени уже ставшей далее..
Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

Президенту России не нравится повышение пенсионного возраста: «Давайте всех послушаем»

20 июл 19:03Пенсия
"Это вопрос, конечно, очень чувствительный для большого количества наших граждан. Этот вопрос не вчера возник, он обсуждается так или иначе, с большей или меньшей интенсивностью далее..
В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

В строящийся перинатальный центр в Гатчине поставили оборудование и нашли врачей

20 июл 18:18Медицина
В Гатчине завершили оснащение строящегося перинатального центра, а также набрали медперсонал. Правда, когда заработает новый центр — не уточняется. Как сообщили в правительстве далее..