В куриных сердцах нашли опасные для здоровья бактерии


Добавлено: 13 фев 2018 в 15:57, Категория: Медицина

Куриные сердечки могут быть опасны для здоровья. «Росконтроль» проверил 6 образцов субпродукта от разных брендов и во всех нашел какие-то небезопасные ингредиенты — сальмонеллу, кишечную палочку листерии или антибиотики.

Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила в лаборатории куриные сердечки брендов «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Петелинка», «Петруха», «Белая птица». Во всех образцах эксперты нашли нарушения, которые могут сказаться на здоровье покупателей. Так, у субпродуктов марки «Белая птица» обнаружили целый набор опасных ингредиентов - высокий уровень микробной обсемененности, кишечную палочку, листерии, а также антибиотики. Антибиотики и кишечную палочку нашли и в образце «Мираторга». Бактерии сальмонеллы найдены в образцах «Петелинка» и «Ясные зори». Листерии и кишечная палочка выявлены в сердечках бренда «Петруха». По словам специалистов «Росконтроля», у этого же образца самое высокое перекисное число жира, что говорит об идущих процессах окислительной порчи. В образце «Ржевское подворье» выявлены антибиотики.

«Содержание именно бактерий группы кишечной палочки в субпродуктах не нормируется, поэтому считать это нарушением мы не можем, - говорит главный эксперт «Росконтроля» Ирина Аркатова. - Не является основанием для внесения в Черный список и наличие антимикробных препаратов. Дело в том, использованный скрининг-метод испытаний позволяет определить на тестовых культурах микроорганизмов присутствие любых антимикробных средств и говорить о том, что они присутствуют в значительных (не следовых) количествах, угнетающих рост микроорганизмов, но не позволяет установить, какие конкретно вещества и в каких концентрациях присутствуют. Именно поэтому, продукция брендов «Мираторг» и «Ржевское подворье» попадает в Список товаров с замечаниями».

Кроме этого, еще при визуальном осмотре эксперты увидели во всех упаковках сгустки крови. Но, как уточняют в «Росконтроле», нарушением это может считаться только для образцов, на упаковке которых указан ГОСТ — это продукция брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Белая птица». Остальные участники теста сделаны по ТУ. Также в большинстве образцов оказалось повышенное содержание влаги - больше всего в продукции бренда «Белая птица», и у всех — меньшая жирность, чем заявлено в маркировке.



Добавлено: 13 фев 2018 в 15:57, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Верховный суд обязал врачей объяснять пациентам курс лечения

Верховный суд обязал врачей объяснять пациентам курс лечения

20 авг 19:27Медицина
Верховный суд РФ обязал врачей объяснять пациентам курс проводимого лечения и предупреждать о возможных последствиях планируемых процедур. Как считают в высшей судебной инстанции, далее..
«Ростелеком» обанкротил свой «Спутник» за долг в 10,6 млн рублей перед собой же

«Ростелеком» обанкротил свой «Спутник» за долг в 10,6 млн рублей перед собой же

По требованию «Ростелекома», суд признал банкротом ООО «Спутник», разработчика одноимённого поисковика и браузера, выяснил CNews. Телеком-оператор, через дочерние структуры далее..
Больных детей просят обеспечить незарегистрированными лекарствами против боли и судорог

Больных детей просят обеспечить незарегистрированными лекарствами против боли и судорог

20 авг 18:00Медицина
Президента РФ Владимира Путина просят обеспечить детей незарегистрированными в России лекарствами против боли и судорог. Такое открытое обращение к главе государства подготовили далее..
В Госдуме предложили ввести обязательный ЕГЭ по естественным наукам вместо английского языка

В Госдуме предложили ввести обязательный ЕГЭ по естественным наукам вместо английского языка

20 авг 17:58Образование
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) предложил ввести обязательный Единый государственный экзамен по одной из естественных далее..