"Драмы жизни"


Добавлено: 22 янв 2018 в 08:28, Категория: Пенсия
"Драмы жизни"
9 марта состоится встреча с Ириной Александровной Антоновойиз цикла "Импрессионисты. Передвижники. навстречу ХХ столетию" "Драмы жизни". Меняются мода, правители и эпохи… Но эта Женщина – Ирина Александровна Антонова — является одной из самых ярких и влиятельных женщин нашей эпохи. Полвека И.А. Антонова возглавляла Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина. За этот период он превратился в одно из крупнейших в мире хранилищ художественных ценностей. Благодаря Антоновой множество людей увидели подлинные шедевры, приобщились к вечным ценностям, научились ценить и понимать прекрасное.
С 2013 года Ирина Александровна является президентом ГМИИ им. А. С. Пушкина.
И. А. Антонова — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», Командор ордена Почётного легиона (Франция), Командор ордена искусств и литературы (Франция), Командор ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой» и множества других высоких наград…
В ноябре 2005 года, когда в галерее швейцарского города Мартиньи проходила выставка «Французская живопись из коллекции Пушкинского музея Москвы», в рамках судебного разбирательства с фирмой Noga швейцарской полицией и таможней была арестована коллекция картин французских художников страховой стоимостью более одного миллиарда долларов. Комментируя эту информацию, Антонова заявила: «Как художественные произведения могут стать заложниками каких бы то ни было комбинаций — политических, экономических и других? Этого не может быть». В том же месяце решением правительства Швейцарии арест был снят.
Билеты
Москва, киноклуб "Эльдар", Ленинский проспект 105


Добавлено: 22 янв 2018 в 08:28, По материалам: pencioner.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

Петербургский ученый: Идея об обязательном йодировании соли - «йодитизм»

21 сен 18:58Медицина
Все знают, что для организма поступления недостаточного количества йода в организм - плохо. Но не всем известно, что и его избыток - очень плохо. Тем не менее из года в год в далее..
Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

Зарплата программистов наконец-то перестала расти, подсчитали в Avito

В связи с тем, что 13 сентября отмечался всемирный День программиста, эксперты «Avito Работа» проанализировали вакансии программистов и системных администраторов. О результатах далее..
Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

Ученые учатся у глистов бороться с рассеянным склерозом и красной волчанкой

21 сен 17:26Медицина
Ученые получили подтверждение гипотезе о связи силиконовых имплантатов с развитием склеродермии у пациентов, имеющих генетическую предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям. далее..
В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

В поселке Ольгино после ремонта откроют детский Центр паллиативной помощи

21 сен 16:50Медицина
В Курортном районе после ремонта откроют Центр паллиативной помощи - там могут получить временный приют семьи с тяжелобольными детьми из Ленобласти и других регионов, приезжающие далее..