Врач Белого дома рассказал о состоянии здоровья Дональда Трампа


Добавлено: 17 янв 2018 в 14:34, Категория: Медицина

У президента США Дональда Трампа «в целом очень хорошее здоровье» и он «абсолютно» подходит для исполнения обязанностей главы государства. Об этом заявил официальный врач президента Ронни Джексон на пресс-конференции по итогам медицинского обследования Трампа.

По словам Ронни Джексона, здоровье мистера Трампа по сравнению с другими 71-летними американцами (Трампу 71 год) «отличное». Между тем, президент страдает лишним весом - при росте около 190 см он весит 108 кг, сообщает CBS News.

Также глава Белого дома прошел тест на когнитивные способности, который мог бы выявить любые серьезные психические отклонения, в том числе болезнь Альцгеймера. Как рассказал врач, по его результатам президент здоров. «У меня нет причин думать, что у президента есть проблемы с мыслительным процессом», - сказал Джексон. Несмотря на то, что проведенный когнитивный скрининг отличается от психиатрического обследования, с учетом полученной оценки Ронни Джексон не рекомендовал проводить дальнейшего тестирования психического состояния президента.

Сообщалось, что сердечное здоровье Трампа прекрасно для его возраста. Сердце президента в состоянии покоя совершает 68 ударов в минуту, артериальное давление - 122/74.

В настоящее время господин Трамп принимает препарат для снижения уровня холестерина, аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лекарство против выпадения волос, поливитамины, а также пользуется кремом против розацеа (хроническое рецидивирующее заболевание кожи лица, характеризующееся покраснением, расширением мелких и поверхностных сосудов).

По словам Ронни Джексона, несмотря на отсутствие у Трампа физической активности и его склонность к фаст-фуду, президент находится в отличном состоянии здоровья. Врач предположил, что это может быть связано с «великолепными генами». Кроме того, президент не пьет и не курит.

Джексон рекомендовал Дональду Трампу улучшить свою диету и начать заниматься физкультурой. Он сказал журналистам, что пригласит в Белый дом диетологов, которые вместе с шеф-поварами разработают диету для президента.

Медицинское обследование Дональда Трампа прошло 12 января, оно длилось 4 часа.



Добавлено: 17 янв 2018 в 14:34, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

В Роскачестве объяснили, как выбрать сок

14 авг 13:42Медицина
Эксперты рассказали, чем отличается нектар от сока, в чем их польза и как правильно читать упаковку у напитков. Перед проверкой, в которой специалисты сравнят качество далее..
Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

14 авг 12:16Пенсия
Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация далее..
Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

Росздравнадзор отзывает некачественный препарат от анемии

14 авг 12:08Медицина
Росздравнадзор отзывает две серии препарата от анемии «Фероглобин-В12». Две серии лекарства оказались некачественными - нарушения выявлены по 11 показателям. Федеральная служба далее..
Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

Голосовой помощник поможет слабовидящим ориентироваться на сайте ПФР

14 авг 11:40Пенсия
С момента своего создания сайт Пенсионного фонда адаптировался для всех категорий граждан, в том числе и тех, у кого есть проблемы со зрением и слухом. Сегодня на pfrf.ru есть далее..