Рождение и смерть россиян разрешили регистрировать в МФЦ


Добавлено: 20 дек 2017 в 18:40, Категория: Медицина

Госдума приняла в третьем чтении закон, наделяющий многофункциональные центры полномочиями по государственной регистрации рождения и смерти. С начала 2018 года получать свидетельства о рождении и смерти можно будет не только в органах ЗАГС.

Как сообщают в российском парламенте, дополнительные полномочия для МФЦ не отменяют существующих функций органов записи актов гражданского состояния (ЗАГС) — они также продолжат выдавать свидетельства о рождении и смерти. При этом только ЗАГСы смогут регистрировать рождение, если одновременно требуется государственная регистрация установления отцовства. Закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Согласно новому закону, МФЦ будет составлять записи актов гражданского состояния, выдавать свидетельства о рождении или смерти, передавать в органы записи актов гражданского состояния документы, ставшие основанием для государственной регистрации. Работники центра будут отвечать за причиненный своими незаконными решениями или бездействием вред.



Добавлено: 20 дек 2017 в 18:40, По материалам: doctorpiter.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Другие новости
Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

Комитет по здравоохранению сменил руководителя МИАЦ

17 авг 17:50Медицина
В Медицинском информационно-аналитическом центре комитета по здравоохранению новый руководитель — Дмитрий Яценко. Он сменил на этой должности Геннадия Орлова. Напомним, 3 месяца далее..
Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Admitad: как работает cashback на стороне продавца

Cashback, по сути, инструмент лояльности, основанный на предоставлении покупателю небольшой отсроченной скидки в виде возврата процента от суммы покупки на банковскую карту. далее..
«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

«Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия»

17 авг 17:11Пенсия
21 августа 2018 года в Малом выставочном зале Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском откроется выставка «Государевы потешники: театральная культура России XVII столетия». далее..
Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Телеком-компании вышли на тропу войны против Роскомнадзора

Представители IT-компаний, операторов связи и банков подготовили новые поправки в закон «О персональных данных», которые предполагают, что компании, получив персональные данные далее..